Como faço para registrar uma história sobre uma foto ou documento?

Você pode registrar a si mesmo ou a outra pessoa contando uma breve história (até 5 minutos) sobre uma foto ou documento que você enviou ao FamilySearch.

Antes de começar

Se você ainda não enviou a foto ou documento para o FamilySearch, faça o carregamento.

Etapas (Site)

1. Entre no sistema do FamilySearch.
  2. No topo da página, clique em Recordações, seguido por Galeria .
  3. Se você arquivou a recordação, clique em Meu Arquivo.
  4. (Opcional) Se você tiver carregado muitas recordações, clique no ícone da câmera para ver suas fotos ou no ícone do documento para ver seus documentos.
  5. Clique na foto ou documento que você deseja.
  6. Clique em Gravar uma Recordação.
    • Se você não ver este botão, significa que você não carregou a foto ou documento. Para enviar sua história, digite-a como um comentário.
  7. Se solicitado, dê permissão ao FamilySearch para usar o microfone. Se a mensagem não tiver opção para conceder permissão, isso significa que você deve alterar as configurações de privacidade e segurança do seu navegador. Cada navegador é diferente, então procure instruções na Internet.
  8. Clique em Iniciar.
  9. Depois que o temporizador de contagem regressiva terminar, conte sua história.
    • Você pode fazer uma pausa e retomar a gravação a qualquer momento.
    • Se você receber uma mensagem de que a qualidade do áudio é baixa, tente falar mais alto ou mover o microfone mais perto da boca.
  10. Clique em Concluído. O FamilySearch processa o arquivo. Quando é feito, um botão de reprodução aparece abaixo da foto.
  11. Para reproduzir a gravação de áudio, clique no botão reproduzir.
  12. Para excluir a gravação de áudio (mas deixar a foto ou documento no FamilySearch), clique em Excluir. Em seguida, clique em Excluir do FamilySearch.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. Abra o aplicativo Árvore Familiar do FamilySearch ou o aplicativo Recordações.
  2. Encontre e toque na foto ou documento.
    1. Android: No canto superior direito, toque no ícone de 3 pontos e, em seguida, toque em Gravar uma Recordação.
    2. Apple iOS: No lado inferior direito, toque no ícone do microfone e toque em Gravar Áudio. (Se você não vir o ícone, toque no item recordação.
  3. Se solicitado, toque em OK e deixe o aplicativo acessar seu microfone.
  4. Toque em Iniciar para começar a gravar. Você pode pausar e retomar a gravação a qualquer momento.
  5. Toque em Feito.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não permite que você envie fotos, documentos, histórias ou arquivos de áudio. Por favor, use o site ou aplicativo móvel em vez disso.

Quando terminar

A foto ou documento e sua história são preservadas no FamilySearch. Você, como colaborador, pode excluir o arquivo de áudio e deixar a foto no FamilySearch. Você também pode excluir tanto a foto ou documento quanto o arquivo de áudio.