Como faço para remover fontes de pessoas na Árvore Familiar?

Você pode desanexar qualquer fonte anexada a uma pessoa, mesmo que outro colaborador acrescentou a fonte.

Antes de começar

• Uma fonte anexada a várias pessoas deve ser separada de cada pessoa individualmente. Examine cuidadosamente cada pessoa antes de desanexar uma fonte.
  • Desanexar uma fonte remove-a da pessoa ou parentesco para a pessoa.
  • Uma fonte desanexada permanece na Caixa de Fontes do colaborador.
  • Se quiser receber uma notificação por e-mail quando as alterações forem feitas a uma pessoa, clique na opção Seguir para essa pessoa.

Etapas (Site)

1. Na tela árvore da Árvore Familiar, selecione a pessoa a quem a fonte está anexada.
  2. Se a fonte estiver anexada à pessoa, clique na aba Fontes ou se a fonte está anexada a um parentesco para esta pessoa:
    1. Clique em Detalhes.
    2. Role até a seção Membros da Família.
    3. Se a fonte estiver anexada a um parentesco de casal, clique no ícone Alterar ao lado das informações sobre o casamento. Se a fonte estiver anexada a um parentesco de pais e filhos, clique no ícone Editar ao lado do nome do filho.
    4. Role a página até a seção Fontes do parentesco.
  3. Role a página até a fonte que deseja remover e clique na seta para baixo.
  4. Clique em Desanexar.
    1. Se você quiser desanexar uma fonte apenas desta pessoa ou parentesco, clique em Desanexar.
    2. Se quiser desanexar a mesma fonte de mais de uma pessoa ou parentesco, identifique cada pessoa que tem a fonte. Repita os passos para cada pessoa.
  5. Forneça um motivo para desanexar a fonte.
  6. Clique em Desanexar.

Você pode revisar as fontes desanexadas na caixa Últimas Alterações de uma página pessoa. Para ver todas as alterações e pesquisar por fontes desanexadas, clique em Mostrar tudo.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, toque na pessoa a quem a fonte está anexada.
  2. Toque na aba Fontes.
  3. Toque no título da fonte.
  4. Toque nos 3 pontos no canto superior direito.
  5. Toque em Desanexar.
  6. Digite uma declaração de motivo para desanexar a fonte.
  7. Toque em Desanexar.

Você pode revisar as fontes desanexadas na seção Últimas Alterações de uma página pessoal.

1. No canto superior direito, toque nos 3 pontos.
  2. Clique em Alterações Recentes. (Se você não vir Alterações Recentes na lista, toque em Mais.)

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

O recurso Fontes não está disponível na Versão Simples da Árvore Familiar. Para gerenciar fontes, visite o FamilySearch.org site.