Como faço para marcar recordações de meus antepassados ou parentes na Árvore Familiar?

A marcação de fotos e documentos identifica as pessoas que estão nelas. As marcações também podem garantir que a foto ou o documento apareça com o registro dessa pessoa na Árvore Familiar.

A pessoa na Árvore Familiar pode ter até 1.000 recordações marcadas para ele ou para ela. Não existe limite para o número de marcações para uma determinada foto ou documento. No entanto, ao marcar fotos, cada marcação precisa começar em seu próprio espaço separado. O sistema não permite que você coloque uma nova marcação em cima de uma já existente. Se uma foto tiver uma marcação de tela cheia, será necessário reduzi-la para acrescentar marcações adicionais.

Você pode acrescentar uma marcação a uma recordação, independentemente de quem a carregou. Isso significa que outros usuários do site do FamilySearch podem ajudá-lo a identificar as pessoas desconhecidas em suas fotos e documentos. Da mesma forma, você pode ajudar a identificar uma pessoa desconhecida em uma foto ou documento carregado por outra pessoa.

Etapas (Site)

No site, as marcações são retângulos ou quadrados com um nome abaixo deles.

1. Depois de entrar no site do FamilySearch, vá até a barra de menu na parte superior da tela e clique em Recordações.
  2. Na caixa suspensa, clique em Galeria
  3. Para ver suas fotos, clique no ícone câmera e para ver seus documentos, clique no ícone documentos.
  4. (Opcional) Para ver apenas fotos ou documentos não marcados, clique na seta para baixo ao lado de Organizare clique em Não Marcadas.
  5. Clique na foto ou no documento que deseja acrescentar uma marcação.
  6. Toque no local onde você quer fazer a marcação.
    • Para arquivos PDF, basta ir à barra de pesquisa "Quem está nesta recordação?" e digitar o nome do antepassado. A marcação de locais específicos em fotos ou documentos não está disponível no momento para PDFs.
  7. (Opcional) Para tornar a marcação maior ou menor, clique no círculo verde e arraste-a para o tamanho correto.
  8. (Opcional) Para reposicionar a marcação, clique marcação e arraste-a para a posição desejada.
  9. Na caixa de texto, digite o nome da pessoa. Conforme você digita, os nomes de seus antepassados e parentes que estão na Árvore Familiar aparecem.
    • Se o nome correto for exibido, clique nele. Isso anexa automaticamente essa recordação à pessoa na Árvore Familiar.
    • Se o nome correto não aparecer, termine de digitar o nome e clique em Acrescentar Novo. Esta recordação ainda não estará anexada à Árvore Familiar. Se a pessoa estiver na Árvore Familiar, clique em Anexar à Árvore Familiar e encontre a pessoa usando seu nome ou número de ID.
  10. Repita esse procedimento para todos na foto ou documento.

Etapas (Aplicativo Móvel)

No aplicativo móvel, as marcações são círculos com um nome abaixo deles.

Para marcar uma foto ou documento usando o aplicativo móvel Árvore Familiar, essa foto ou documento já deverá ter sido marcado(a) por alguém na Árvore Familiar. Você pode usar o aplicativo para acrescentar mais marcações.

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, abra a página da pessoa que já tenha sido marcada em recordações.
  2. Toque em Recordações.
  3. Toque na imagem que você precisa marcar.
  4. Toque na imagem.
  5. Toque no ícone que se parece com uma pessoa com um + ou um número. Todas as marcações atuais são exibidas.
    • Android: O ícone está na parte superior direita da tela.
    • Apple iOS: O ícone está na parte inferior direita da tela.
  6. Toque no local onde deseja fazer a marcação.
    • A marcação de locais específicos em uma foto ou documento não está disponível para arquivos em PDF. Nestes casos, basta tocar no ícone descrito na etapa 5, e digitar o nome ou número de ID de um antepassado para marcá-lo.
  7. (Opcional) Para tornar a marcação maior ou menor, toque no círculo verde e arraste-o para o tamanho correto.
  8. (Opcional) Para reposicionar a marcação sobre a face, toque no círculo e arraste-o para a posição desejada.
  9. Toque em Acrescentar Nome. É exibida uma lista das pessoas armazenadas em seu aplicativo móvel da Árvore Familiar.
    • Se a pessoa estiver na lista, toque no nome dela. Isso anexa automaticamente essa recordação à pessoa na Árvore Familiar.
    • Se a pessoa não estiver na lista, digite o nome dela e toque em Acrescentar Novo. Esta recordação ainda não estará anexada à Árvore Familiar.
  10. Clique em Feito.

Etapas (Aplicativo Móvel)

Com o aplicativo móvel Recordações, você pode marcar as fotos e os documentos que carregou no site do FamilySearch.org.

1. No aplicativo móvel Recordações, toque na foto ou no documento que você precisa marcar.
  2. Toque na imagem.
  3. Toque no ícone que se parece com uma pessoa com um + ou um número. Todas as marcações atuais são exibidas.
    • Android: O ícone está na parte superior direita da tela.
    • Apple iOS: O ícone está na parte inferior direita da tela.
  4. Toque no local onde deseja fazer a marcação.
    • A marcação de locais específicos em uma foto ou documento não está disponível para arquivos em PDF. Nestes casos, basta tocar no ícone descrito na etapa 5, e digitar o nome ou número de ID de um antepassado para marcá-lo.
  5. (Opcional) Para tornar a marcação maior ou menor, toque no círculo verde e arraste-o para o tamanho correto.
  6. (Opcional) Para reposicionar a marcação sobre a face, toque dentro da marcação e arraste-a para a posição desejada.
  7. Toque em Acrescentar Nome. Uma lista com o nome das pessoas de sua linhagem familiar aparecerá.
    • Se a pessoa estiver na lista, toque no nome dela. Isso anexa automaticamente essa recordação à pessoa na Árvore Familiar.
    • Se a pessoa não estiver na lista, digite o nome dela e toque em Acrescentar Novo. Esta recordação ainda não estará anexada à Árvore Familiar.
  8. Clique em Feito.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não permite que você carregue, exiba ou marque recordações.