Como Eu faço para organizar e filtrar as recordações na minha galeria?

Você pode organizar e filtrar fotos, histórias, documentos e arquivos de áudio que estão em sua Galeria de Recordações.

Dica: Para organizar recordações em uma ordem específica, crie um álbum e coloque os itens nele. Você pode então reordenar novamente as recordações dentro desse álbum.

Etapas (Site)

1. Enquanto estiver conectado ao FamilySearch.org, clique em Recordações.
  2. Na lista suspensa, clique em Galeria.
  3. Para limitar o tipo de recordação que você vê, clique em uma das cinco opções de filtro na parte superior.
    • Todas mostra todos os seus itens de recordações.
    • Fotos (o ícone de câmera) mostra somente fotos.
    • Histórias (o ícone de livro aberto) mostra somente histórias.
    • Documentos (o ícone com duas folhas de papel) mostra somente documentos.
    • Áudio (o ícone de fone de ouvidos) mostra somente arquivos de áudio.
  4. Use as opções no painel esquerdo para filtrar as recordações. Você pode combiná-las com os filtros na parte superior.
    • Minhas Recordações mostra todos os itens de recordações: fotos, documentos, histórias e arquivos de áudio.
    • Meu Arquivo mostra os itens que você colocou na pasta de arquivo. Quando você coloca um item de recordação no Meu Arquivo, ele possibilita a visualização na galeria. Ele permanece nos álbuns a menos que você os retire de lá. Mover um item de recordação para o Meu Arquivo não afeta a visualização do item de recordação para nínguém. Você pode mover os itens de recordação de volta para sua galeria ou para qualquer álbum.
    • Excluídas Recentemente guarda as recordações excluídas por 120 dias. Depois disso, elas serão permanentemente excluídas. Somente você visualiza os itens desta pasta.
    • Albuns permite que você veja itens de cada álbum.
  5. Use o menu Organizar na parte superior do lado direito para limitar ainda mais a lista do que você vê:
    • Acrescentadas Recentemente mostra primeiro as recordações acrescentadas recentementes.
    • Título (A-Z) classifica os itens em ordem alfabética por título. Itens sem títulos não são mostrados.
    • Sem Título lista itens sem título.
    • Não Marcadas lista itens sem marcação.
    • Em Nenhum Álbum lista itens que não estão em nenhum álbum.
  6. Use as duas opções ao lado do menu Organizar para modificar a forma como você vê os itens dispostos na página.
    1. Visualização Grade (6 quadrados pretos). A galeria tem como padrão uma exibição de grade de seus itens de recordação, e primeiro, aparecem os itens acrescentados recentementes. Use as opções de classificação para alterar a ordem de seus itens.
    2. Visualização da Lista (3 pontos com traços). Na visualização da lista, você tem opções adicionais para organizar as suas recordações.
      • A opção Data do Evento classifica itens por periodo do evento. Se você não acrescentou a data de evento no item, isso não aparece na lista.
      • A opção Lugar do Evento classifica os itens pelo local do evento. Se você não acrescentou um lugar do evento a um item, isso não aparece na lista.
  7. Para organizar recordações num álbum:
    1. Clique no nome do álbum no canto inferior esquerdo que você deseja reorganizar.
    2. Se você quiser filtrar este álbum, clique nas cinco opções de filtro depois de clicar no nome do álbum.
    3. Se você quiser organizar as recordações individualmente, clique em Reordenar, abaixo do título do álbum, no centro da tela.
    4. Você pode clicar e arrastar as recordações para o local onde deseja que sejam mostradas.

Etapas (Aplicativo Móvel)

Tanto nos aplicativos móveis Árvore Familiar quanto em Recordações, você poderá escolher ver as fotos, histórias, documentos ou arquivos de áudio.

1. Abra o aplicativo móvel Árvore Familiar ou Recordações.
  2. Se você estiver usando o aplicativo móvel Árvore Familiar, exiba as recordações da pessoa que você desejar.
  3. Toque em uma das cinco opções de filtro do outro lado na parte superior.
    • Fotos (o ícone de câmera) mostra somente fotos.
    • Histórias (o ícone de livro aberto) mostra somente histórias.
    • Documentos (o ícone com dois pedaços de papel) mostra somente documentos.
    • Áudio (o ícone de fone de ouvidos) mostra somente arquivos de áudio.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

No momento, o recurso Recordações não está disponível para a Versão Simples da Árvore Familiar. Visite o site completo para gerenciar os itens de Recordações.