Como altero ou excluo marcações de pessoa em Recordações?

Na Árvore Familiar, se um item de recordação (um arquivo de áudio, um documento, uma foto ou uma história) aparecer na pessoa errada e ele tiver um marcador para essa pessoa, você pode corrigir esse problema ao excluir ou desanexar a marcação. Isso remove-o do registro da pessoa errada.

Resumo

• Se você carregou a recordação, Excluir Marcação estará disponível.
  • Se você não carregou a recordação, Desanexar da Árvore Familiar estará disponível.
  • Você não pode reorganizar, reposicionar e renomear marcadores para corrigir erros de ortografia, a menos que tenha criado o marcador.

Observação: Se você tentar alterar um marcador e não vir as opções alterar e excluir, considere o seguinte:

• Você não criou a marcação.
  • Você está conectado como um ajudante, e a pessoa que você está ajudando não criou a marcação. Saia como ajudante.
  • Você criou a marcação enquanto estava conectado para ajudar outra pessoa. Para alterar a marcação, você deve levar a pessoa que estava ajudando a fazê-la, ou entre no sistema para ajudar essa pessoa novamente.

Etapas (Site)

1. No FamilySearch.org, entre no sistema e clique em Recordações.
  2. No menu suspenso, clique em Galeria.
  3. Clique na foto ou documento que contém a marcação que você deseja editar ou excluir.
  4. Na caixa Pessoa à direita, clique na seta para baixo do marcador para ver as seguintes opções:
    1. Se o marcador que você criou estiver ligado a uma pessoa errada:
      1. Clique em Excluir Marcação.
      2. Clique em Excluir.
    2. Desanexe se a marcação foi criada por outro usuário e vinculada a uma pessoa errada:
      1. Clique em Desanexar da Árvore Familiar.
      2. Insira um motivo.
      3. Clique em Desanexar.
    3. Se quiser alterar o nome, alterar o tamanho ou a colocação do marcador que você criou:
      1. Clique em Alterar Marcador.
      2. Altere o nome ou a grafia e clique em Salvar.
      3. Para tornar a marcação maior ou menor, clique no círculo verde, e arraste-o para o tamanho correto.
      4. Para reposicionar a marcação, clique na marcação, e arraste-a para a posição desejada.

Observação: Se você digitou incorretamente uma marcação que criou e a aplicou a várias recordações:

1. Clique em Mostrar Todas as Recordações Marcadas Com Este Nome.
    2. Clique na primeira recordação.
    3. Clique na seta para baixo da marcação.
    4. Clique em Alterar Marcador e faça as alterações.
    5. Clique em Salvar.
    6. A alteração é aplicada a todos os itens de recordações marcados.

Etapas (aplicativo móvel Árvore Familiar)

Usando o aplicativo móvel da Árvore Familiar, você pode excluir, desanexar, reposicionar, redimensionar e renomear marcações.

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, exiba a página pessoa de uma pessoa que está marcada na recordação.
  2. Toque em Recordações.
  3. Toque na foto ou documento que contém a marcação que você deseja editar ou excluir.
  4. Clique na foto novamente.
  5. Toque no ícone que parecido com uma silhueta com "+" ou um número. Todas as marcações atuais aparecem, juntamente com uma lista de parentes e antepassados.
    • Android: O ícone está no canto superior direito.
    • Apple iOS: O ícone está no canto inferior direito.
  6. Para redimensionar a marcação, toque no ponto verde na borda da marcação e arraste-o para o novo tamanho.
  7. Para reposicionar a marcação, toque na marcação, e arraste-a para a posição desejada.
  8. Desanexar a marcação:
    1. Toque na marcação. Um pequeno X aparece acima e à esquerda da marcação.
    2. Clique no X.
    3. Uma mensagem pergunta se você tem certeza. Toque em Excluir.
  9. Acrescente uma marcação depois de desanexar uma:
    1. Toque no local da marcação.
    2. Toque em Acrescentar Nome.
    3. Procure e clique no nome na lista.
  10. Quando terminar, toque em Concluído.

Passos (aplicativo móvel Recordações)

No aplicativo móvel Recordações você pode desanexar, redimensionar, reposicionar ou renomear marcações para as recordações que você carregou.

1. No aplicativo móvel Recordações, clique na história ou no áudio a ser marcado.
  2. Toque no ícone que se parece com um rosto com "+" ou um número. Todas as marcações atuais aparecem.
    • Android: O ícone está no canto superior direito.
    • Apple iOS: O ícone está no canto inferior direito.
  3. Para redimensionar a marcação, toque no ponto verde que está na borda da marcação e arraste-o para o novo tamanho.
  4. Para reposicionar a marcação, toque na marcação, e arraste-a para a posição desejada.
  5. Para desanexar a marcação, siga estas etapas:
    1. Toque na marcação. Um pequeno X aparece acima e à esquerda da marcação.
    2. Clique no X.
    3. Aparece uma mensagem que pergunta se você tem certeza. Toque em Excluir.
  6. Para acrescentar uma marcação após desanexar a anterior, siga estas etapas:
    1. Toque no local da marcação.
    2. Toque em Acrescentar Nome.
    3. Procure e clique no nome na lista.
  7. Quando terminar de trabalhar com as marcações desta recordação, clique Concluído.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não permite que você carregue, exiba ou marque recordações.