Come posso modificare o eliminare i tag persona nei Ricordi?

In Albero Familiare, se un elemento dei Ricordi è taggato alla persona sbagliata, puoi scollegare o eliminare il tag.

Sintesi

• Se hai caricato il ricordo, Elimina tag è disponibile.
  • Se qualcun altro ha caricato il ricordo, è disponibile l'opzione Scollega dall'Albero Familiare.
  • Non è possibile ridimensionare, riposizionare e rinominare i tag a meno che tu non abbia creato il tag.

Se tenti di modificare un tag e non vedi le opzioni per modificarlo ed eliminarlo, considera quanto segue:

• Non hai creato il tag.
  • Sei entrato come aiutante e la Persona che stai aiutando non ha creato il tag. Esci come aiutante.
  • Hai creato il tag mentre eri iscritto per aiutare qualcun altro. Per modificare il tag, devi chiedere alla persona che stavi aiutando o accedere per aiutare di nuovo quella persona.

Passaggi (sito web)

1. Su FamilySearch.org, accedi e clicca Ricordi.
  2. Nel menu a discesa, clicca Galleria.
  3. Clicca sulla foto o sul documento che ha il tag e che vuoi modificare o eliminare.
  4. Nella casella Persone a destra, clicca sulla freccia rivolta verso il basso del tag per visualizzare queste opzioni:
    1. Elimina il tag che hai creato se è collegato a una persona sbagliata:
      1. Clicca Elimina Tag.
      2. Clicca Cancella.
    2. Scollega se un altro utente ha creato il tag e si è collegato alla persona sbagliata:
      1. Clicca Scollega da Albero Familiare.
      2. Inserisci una motivazione.
      3. Clicca Scollega.
    3. Modifica se desideri modificare il nome, cambiare la dimensione o il posizionamento del tag che hai creato:
      1. Clicca Modifica tag.
      2. Modifica il nome o l'ortografia e clicca Salva.
      3. Per rendere il tag più grande o più piccolo, clicca sul cerchio verde e trascinalo alla dimensione corretta.
      4. Per riposizionare il tag, clicca sul tag e trascinalo nella posizione desiderata.

Nota: Se hai digitato male un tag che hai creato e lo hai applicato a diversi ricordi:

1. Clicca su Mostra tutti i ricordi taggati con questo nome.
    2. Clicca sul primo ricordo.
    3. Clicca sulla freccia verso il basso del tag.
    4. Clicca Modifica tag e apporta le modifiche.
    5. Clicca Salva.
    6. La modifica viene applicata a tutti gli elementi dei Ricordi taggati.

Passaggi (app mobile Albero Familiare)

Usando l'applicazione mobile Albero Familiare, puoi cancellare, scollegare, riposizionare, ridimensionare e rinominare i tag.

1. Nell'applicazione mobile Albero Familiare, visualizza la pagina di una Persona che è taggata nei Ricordi.
  2. Tocca Ricordi.
  3. Tocca la foto o il documento che ha il tag e che vuoi modificare o cancellare.
  4. Tocca di nuovo la foto.
  5. Tocca l'icona che sembra una silhouette con "+" o un numero. Vengono visualizzati tutti i tag correnti, insieme a un elenco di parenti e antenati.
    • Android: l'icona è in alto a destra.
    • Apple iOS: L'icona è in basso a destra.
  6. Per ridimensionare il tag, tocca il punto verde sul bordo del tag e trascinalo nella nuova dimensione
  7. Per riposizionare il tag, tocca il tag e trascinalo nella posizione desiderata.
  8. Scollega il tag:
    1. Tocca il tag. Viene visualizzata una piccola X.
    2. Tocca la X.
    3. Un messaggio chiede se sei sicuro. Tocca Cancella.
  9. Aggiungi un tag dopo averne scollegato uno:
    1. Tocca la posizione del tag.
    2. Tocca Aggiungi Nome.
    3. Trova e tocca il nome nell'elenco.
  10. Quando hai finito, tocca Fatto.

Passaggi (app mobile Ricordi)

Nell'app mobile Ricordi, puoi scollegare, ridimensionare, riposizionare o rinominare i tag dei ricordi che hai caricato.

1. Nell'app mobile Ricordi, tocca la storia o l'audio da taggare.
  2. Tocca l'icona che sembra una faccia con un "+" o un numero. Vengono visualizzati tutti i tag correnti.
    • Android: l'icona è in alto a destra.
    • Apple iOS: L'icona è in basso a destra.
  3. Per ridimensionare il tag, tocca il punto verde che si trova sul bordo del tag e trascinalo nella nuova dimensione
  4. Per riposizionare il tag, tocca il tag e trascinalo nella posizione desiderata.
  5. Per eliminare il tag, segui questi passi:
    1. Tocca il tag. Viene visualizzata una piccola X.
    2. Tocca la X.
    3. Appare un messaggio che chiede se sei sicuro. Tocca Cancella.
  6. Per aggiungere un tag dopo aver scollegato quello precedente, segui questi passi:
    1. Tocca la posizione del tag.
    2. Tocca Aggiungi Nome.
    3. Trova e tocca il nome nell'elenco.
  7. Quando hai finito di lavorare con i tag di questo ricordo, tocca Fatto.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

Albero Familiare Semplificato non consente di caricare, visualizzare o taggare i ricordi.