Come posso taggare i Ricordi dei miei antenati o parenti nell'Albero Familiare?

I tag aiutano a identificare le persone presenti nelle foto o nei documenti. I tag garantiscono che i documenti audio-visivi siano associati alla scheda della persona presente nel tuo Albero Familiare.

Puoi taggare più di 1.000 ricordi per persona. Non ci sono limiti alla quantità di “tag” che puoi assegnare a un audio-visivo. Tuttavia, cerca di prestare attenzione quando ne posizioni uno, fai in modo che non ce ne siano altri in quella porzione d'immagine. Il sistema, infatti, non supporta la sovrapposizione di tag. Se una foto contiene un tag che occupa tutta l’immagine, cerca di ridurre il tag originario prima di aggiungerne altri.

Puoi aggiungere un tag a un Ricordo indipendentemente da chi lo ha caricato.

Passaggi (sito web)

Sul sito web, i tag sono di forma rettangolare con un nome sotto di essi.

1. Collegati a FamilySerach e clicca Ricordi.
  2. Nel menu a tendina, clicca Galleria.
  3. Per vedere le tue foto, clicca l' icona della fotocamera. Per visualizzare i tuoi documenti, clicca l' icona documenti.
  4. (Suggerimento) Puoi vedere gli audio-visivi sprovvisti di tag utilizzando la funzione non taggati cui si accede attraverso la freccia posizionata accanto al link Ordina per.
  5. Clicca sull’immagine, o documento, che desideri taggare.
  6. Posizionati sull’immagine e clicca dove vuoi che appaia il tag.
    • Per taggare i documenti pdf, digita il nome della persona nella funzione di ricerca “Chi c'è in questo ricordo?”. Non è possibile posizionare un tag in un punto specifico all'interno di un file pdf.
  7. (Suggerimento) Il tag si ridimensiona cliccando sul cerchio verde e trascinandolo fino alla dimensione desiderata.
  8. (Suggerimento) Il tag si riposiziona cliccando sul tag e trascinandolo fino alla posizione desiderata.
  9. Una volta generato il tag, inserisci il nome della persona nel campo di testo. Durante la digitazione compariranno i nomi delle persone presenti nel tuo Albero Familiare.
    • Clicca sul nome corretto fra quelli elencati. Il Ricordo è stato così collegato alla persona del tuo Albero Familiare.
    • Se il nome non compare nell’elenco, finisci di digitarne il nome, e clicca Aggiungi Nuovo. Il Ricordo non è ancora collegato. Se la persona è presente nell’Albero Familiare, clicca Collega all’Albero Familiare e cercalo attraverso il nome o il codice identificativo.
  10. Ripeti l'operazione per collegare tutte le persone presenti nell’audio-visivo.

Passaggi (app mobile Albero Familiare)

Nell’applicazione mobile, i tag sono circolari con un nome sotto di essi.

Da applicazione mobile è possibile aggiungere tag a foto o documenti che siano già stati taggati nell'Albero Familiare. Dall'applicazione è possibile aggiungere ulteriori tag.

1. Nell’applicazione mobile Albero familiare, visualizza la pagina della persona già taggata nel Ricordo.
  2. Tocca Ricordi.
  3. Tocca l’immagine alla quale vuoi aggiungere un tag.
  4. Tocca l’immagine.
  5. Tocca l’icona a forma di sagoma umana per far apparire i tag attivi. Appariranno tutti i tag presenti nell'immagine.
  6. Tocca il punto in cui desideri posizionare il tag. Per i file pdf, digita il nome o inserisci il codice identificativo della persona da collegare – non è possibile posizionare il tag in un punto specifico.
  7. (Suggerimento) Il tag si ridimensiona toccando sul cerchio verde e trascinandolo fino alla dimensione desiderata.
  8. (Suggerimento) Il tag si riposiziona toccandolo e trascinandolo fino alla posizione desiderata.
  9. Tocca Aggiungi Nome. Compare la lista delle persone presenti nel tuo Albero Familiare.
    • Se la persona è presente nella lista, selezionala toccandone il nome. In questo modo il sistema ha collegato il Ricordo alla persona dell’Albero Familiare.
    • Nel caso che la persona non fosse presente nella lista, digitane il nome completo, e tocca Aggiungi Nuovo.
  10. Tocca Fatto.

Passaggi (app mobile Ricordi)

Con l'applicazione mobile Ricordi, puoi taggare le foto e i documenti che hai caricato su FamilySearch.org.

1. Nell’applicazione mobile Ricordi, clicca sulla foto o documento che vuoi taggare.
  2. Tocca l’immagine, per attivare il menù a icone.
  3. Tocca l’icona a forma di sagoma umana per far apparire i tag attivi. Appaiono tutti i tag presenti nell'immagine.
  4. Tocca il punto in cui desideri posizionare il tag. Nei file pdf, digita il nome o inserisci il codice identificativo della persona da collegare – non è possibile posizionare il tag in un punto specifico.
  5. (Suggerimento) Il tag si ridimensiona toccando sul cerchio verde e trascinandolo fino alla dimensione desiderata.
  6. (Suggerimento) Il tag si riposiziona toccandolo e trascinandolo fino alla posizione desiderata.
  7. Tocca Aggiungi Nome. Compare la lista delle persone presenti nel tuo Albero Familiare.
    • Se l'a persona è presente nella lista, selezionala toccando il nome. In questo modo il sistema ha collegato il Ricordo alla persona dell’Albero Familiare.
    • Nel caso la persona non fosse presente nella lista, digita il nome completo e tocca Aggiungi Nuovo.
  8. Tocca Fatto.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

Family Tree Lite non consente di caricare, visualizzare o etichettare i ricordi.