Come posso copiare informazioni dal file GEDCOM all'Albero Familiare?

Dopo aver caricato un file GEDCOM nel Pedigree Resource File, puoi copiare i dati nell'Albero Familiare. Quando copi queste informazioni, tuttavia, potresti creare inavvertitamente dei record duplicati. Puoi inoltre aggiungere delle informazioni non corrette ad Albero familiare o cancellare delle informazioni fornite da un altro utente. Piuttosto che copiare tutte le informazioni in Albero familiare contemporaneamente, considera la possibilità di trasferire le informazioni manualmente, inserendo solo le date e i fatti che sai essere corretti.

Se scegli di procedere, tieni presente che le note, le fonti, i collegamenti multimediali e le informazioni sulle persone viventi non vengono copiate automaticamente in Albero familiare.

Prima di iniziare

1. La maggior parte dei software genealogici consente di esportare i dati in un file GEDCOM. I file GEDCOM sono lo standard nell'industria per il trasferimento di dati tra programmi di genealogia.
    2. Controllate i dati nel vostro file GEDCOM.Azionate uno qualsiasi degli strumenti nella vostra gestione documenti che faccia quanto segue:
      • Assicurare che i nomi, le date e i luoghi siano inseriti nel modo standard.
      • Assicurare che le vostre note siano pronte per essere condivise pubblicamente.
      • Verificare la presenza di possibili problemi.
      • Verificare la presenza di eventuali duplicati.
      • Verificare la presenza di nomi di località duplicati.
      • Verificare la presenza di persone non collegate.
    3. Esamina i dati. Cerca i dati che non vuoi pubblicare. Eliminalo prima di creare il tuo file GEDCOM o contrassegnalo come riservato.
      • Guardate le note e altre informazioni non strutturate.
      • I nostri processi scansionano il tuo file per identificare le persone nel tuo albero che potrebbero essere ancora in vita. Non pubblichiamo documenti di persone viventi nel Pedigree Resource File.
    4. Creare file GEDCOM.
      • Se non sapete come farlo, consultate le istruzioni fornite con il programma.
      • Vi consigliamo un file GEDCOM di piccole dimensioni I file di 100 nomi semplificano l'elaborazione di confronto e copia.
      • Se intendete semplicemente conservare e condividere il vostro file, può contenere fino a 100 MB.

Parte 1. Caricare e confrontare il vostro file

1. Caricate il vostro file GEDCOM nel Pedigree Resource File:
      1. Accedere a FamilySearch e fare click su Cerca .
      2. Fate click su Genealogie.
      3. Scorri verso il basso fino a "In che modo le genealogie di FamilySearch sono diverse dall'Albero familiare di FamilySearch?"
      4. Clicca su Carica il tuo albero individuale.
      5. Clicca su Carica file GEDCOM.
      6. Clicca su Scegli file -> trova il file GEDCOM sul tuo computer.
      7. Inserite un nome dell'albero.
      8. Nel campo Descrizione, dite ad altri da dove proviene questo albero e qualsiasi altra cosa imporatante riguardo la ricerca.
      9. Clicca su Carica il tuo albero individuale. Inizia il processo di caricamento.
    2. Aspettate che il vostro file venga caricato.
    3. Fate click su Confronta. La parola "Confrontando..." viene visualizzata fino al completamento del processo di confronto. Al termine del processo di confronto, si verificano le seguenti cose:
      • Ricevete un'e-mail di notifica da FamilySearch.
      • La parola "Ready" viene visualizzata nella colonna Stato.
      • Viene visualizzato il pulsante Visualizza.

Parte 2. Visualizzare un riepilogo dei risultati

1. Clicca su Visualizza.I vostri risultati vengono riassunti come segue:
      • Unioni potenziali: Il numero di persone che potrebbero essere già presenti in Albero familiare I documenti sono simili ma non identici. Confrontate i documenti e decidete se corrispondono.
      • Aggiungi all'Albero familiare Il numero di persone non presenti in Albero familiare. Potete rivedere ciascuna persona e decidere se aggiungere il documento all'Albero Familiare.
      • Già in Albero familiare Il numero di persone già presenti in Albero familiare. Il file potrebbe contenere dettagli diversi riguardo la persona. Potete decidere quali dettagli trasferire dal vostro file all'Albero Familiare.
      • Invalidi e Viventi: Il numero di persone nel tuo file che il sistema identifica come vive o non valide. Non potete aggiungere queste persone all'Albero Familiare.
    2. Per iniziare a trasferire i dati all'Albero Familiare, clicca su Aggiungi a Albero familiare.

Parte 3. Esaminare l'elenco delle Potenziali Corrispondenze

L'elenco delle possibili corrispondenze contiene le persone che sono nel vostro file GEDCOM che potrebbero anche avere un profilo nell'Albero Familiare. Ogni nome in questo elenco ha un triangolo giallo con un punto esclamativo.

1. Se l'elenco Possibili Corrispondenze non viene visualizzato, fate click su Possibili Corrispondenze nella casella Filtro.
    2. Per la prima persona dell'elenco, confrontare i dati sul lato sinistro e destro. Decidi se i dati su ogni lato riguardano la stessa persona.
      • I dati dal vostro file GEDCOM sono a sinistra.
      • I dati dall'Albero Familiare sono a destra.
    3. Se i dati su entrambi i lati riguardano la stessa persona, seguite questi passaggi:
      1. Fate click su . Caselle blu appariranno su ogni informazioni nel vostro file GEDCOM che è diversa dall'Albero Familiare.
      2. Rivedete ciascuna casella blu. Se una casella blu contiene dati più accurati o completi, fate click su Sostituisci.Se cambiate idea, fate click su Annulla. Quando fate click su Sostituisci, sullo schermo si verificano le seguenti modifiche:
        • La casella blu si sposta sul lato destro dello schermo.
        • I pulsanti Salva e Cancella vengono visualizzati in cima allo schermo.
        • Viene visualizzato un campo in cui è potete inserire una spiegazione del motivo.
      3. Se hai spostato i dati sul lato destro, inserisci una motivazione che spieghi come fai a sapere che le tue informazioni sono accurate. Fare click su Salvare.
        • Puoi immettere un solo motivo per tutte le informazioni che sostituisci. Se vuoi aggiungere un motivo diverso, puoi farlo dal profilo Albero familiare. Vai ad Albero familiare e aggiorna le tue motivazioni.
      4. Fate click sulla persona successiva nell'elenco.
      5. Se l'elenco contiene più di 10 persone, spostati usando i pulsanti Avanti e Indietro.
    4. Se i dati sul lato sinistro riguardano una persona diversa, seguite questi passaggi:
      1. Fate click su Nessuna Corrispondenza.
      2. Se il sistema ha trovato più di una possibile corrispondenza nell'albero familiare, fate clic su Altre possibili corrispondenze. Fare clic su ciascun nome nell'elenco per esaminarlo.
      3. Se volete aggiungere questa persona all'Albero Familiare, fate click su Aggiungi. I dati vengono copiati nell'Albero Familiare.
        • Importante: Non aggiungete persone che sono già nell'Albero Familiare. La tua aggiunta crea profili duplicati. Tu o altri dovreste unire i duplicati in un secondo momento.
      4. Fate click sulla persona successiva nell'elenco Possibili Corrispondenze.
      5. Se l'elenco contiene più di 10 persone, spostati usando i pulsanti Avanti e Indietro.

Parte 4. Rivedere l'elenco Aggiungi all'Albero Familiare

L'elenco Aggiungi all'Albero Familiare contiene le persone che sono nel vostro file GEDCOM che non sono nell'Albero Familiare. Accanto a ciascun nome in questo elenco viene visualizzato un segno "+".

1. Se l'elenco Aggiungi all'Albero Familiare non è visualizzato, nella casella Filtro, fate click su Aggiungo all'Albero Familiare.
    2. Rivedere la prima persona dell'elenco.
    3. Se desideri aggiungere lui o lei all'Albero Familiare, fare click su Aggiungere.I dati vengono copiati nell'Albero Familiare.
    4. Fare click sulla persona successiva nell'elenco Aggiungere all'Albero Familiare.
    5. Se l'elenco contiene più di 10 persone, spostati usando i pulsanti Avanti e Indietro.

Parte 5. Rivedere l'elenco già nell'Albero Familiare

Il tuo file GEDCOM puó contenere persone che sono già nell'Albero Familiare. Le tue informazioni possono essere più accurate di quelle presenti in Albero familiare. Puoi trasferire questi dettagli al record di quella persona in Albero Familiare senza aggiungere un record duplicato per quella persona.

1. Se l'elenco Già in Albero Familiare non è visualizzato, nella casella Filtro, fare click su Già in Albero Familiare.
    2. Per la prima persona dell'elenco, confrontare i dati sul lato sinistro e destro.I riquadri blu identificano i dati nel tuo file GEDCOM che sono diversi da quelli presenti in Albero Familiare.
      • I dati dal vostro file GEDCOM sono a sinistra.
      • I dati dall'Albero Familiare sono a destra.
    3. Rivedete ciascuna casella blu. Se una casella blu contiene dati più accurati o completi, fate click su Sostituisci.Se cambiate idea, fate click su Annulla. Quando fate click su Sostituisci, sullo schermo si verificano le seguenti modifiche:
      • La casella blu si sposta sul lato destro dello schermo.
      • I pulsanti Salva e Cancella vengono visualizzati in cima allo schermo.
      • Viene visualizzato un campo in cui è potete inserire una spiegazione del motivo.
    4. Se hai spostato almeno una casella blu da sinistra a destra, inserisci una motivazione. Spiega perché le informazioni del tuo file GEDCOM sono più accurate delle informazioni in Albero familiare. Clicca Salva.
      • Puoi immettere un solo motivo per tutte le informazioni che sostituisci. Se vuoi aggiungere un motivo diverso per le varie informazioni, annota il codice identificativo del profilo nell'Albero Familiare. Poi vai su Albero familiare e aggiorna le tue spiegazioni.
    5. Fate click sulla persona successiva nell'elenco.
    6. Se l'elenco contiene più di 10 persone, spostati usando i pulsanti Avanti e Indietro.

Prossimi passaggi consigliati

• Se non vuoi che il tuo file GEDCOM rimanga nel Pedigree Resource File , cancellalo.Se elimini il file GEDCOM dal file di risorse pedigree, tutte le informazioni che hai copiato nell'albero genealogico rimangono nell'albero genealogico.
    • Rivedere i dati che hai aggiunto ad Albero Familiare. Aggiungere eventuali fonti, note e dichiarazioni di motivazione pertinenti. Verificare la presenza di possibili duplicati e unire quelli che trovi.
    • Se hai delle foto, storie o documenti, caricali in Ricordi di FamilySearch. Poi taggare in modo che appaiano nel record della persona in Albero Familiare.
    • Per aggiornare i dati che hai caricato, cancellare il file GEDOM corrente, poi inviare la versione aggiornata.