Wie erstelle ich eine Indexierungsgruppe?

Jeder kann Indexierungsgruppen erstellen, um die Zusammenarbeit beim Indexieren zu erleichtern. Von einer Hauptgruppe aus können Untergruppen angelegt werden, zum Beispiel nach geografischer Lage, Alter, Familie, Interessen und dergleichen. Jeder kann eine Gruppe erstellen, aber nur der Administrator der Hauptgruppe kann Untergruppen in der Hauptgruppe erstellen. Der Gruppenadministrator ist auch der Einzige, der die Gruppe löschen kann.

Hinweis: Mitglieder der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage werden automatisch einer Pfahl- und Gemeindegruppe zugeordnet, wenn sie sich für das Indexieren anmelden.

Vorgehensweise

1. Vergewissere dich, dass du angemeldet bist. Klicke in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Mach mit.
  2. Klicke auf Indexierung.
  3. Scrolle zum Abschnitt „Gruppen“ herunter.
  4. Klicke auf Gruppen suchen.
  5. Klicke in der Dropdown-Liste auf Gruppe erstellen. Jetzt wird das Gruppenformular angezeigt.
  6. Fülle das Gruppenprofil aus.
  7. Klicke auf Speichern.

Wenn du fertig bist

Lade potenzielle Gruppenmitglieder ein, der Gruppe beizutreten:

• Schicke potenziellen Gruppenmitgliedern über das Nachrichtensystem im Indexierungsprogramm eine Einladung. Dazu musst du ihre FamilySearch-Profile kennen.
  • Fordere potenzielle Gruppenmitglieder dazu auf, die Gruppe im Abschnitt Indexierung von FamilySearch zu finden und ihr beizutreten. Es ist hilfreich, wenn du ihnen den Namen der Gruppe nennen kannst.
  • Schicke potenziellen Gruppenmitgliedern eine E-Mail mit einem Link zur Gruppenseite. (Kopiere die URL aus der Adressleiste des Browsers. Sie beginnt mit https://www.familysearch.org/indexing/groups/…)