Como acrescento ou altero informações de casamento na Árvore Familiar?

Na Árvore Familiar, os relacionamentos de casal conectam pessoas casadas, que viveram juntas, que tiveram filhos juntas ou que de outra forma se consideravam um casal.

Eventos matrimoniais são exibidos com parentescos de casal. Os eventos detalham a criação ou o término de um parentesco. Você pode acrescentar, alterar e excluir 5 tipos de eventos matrimoniais na Árvore Familiar:

• Casamento
  • Divórcio
  • Anulação
  • União Estável
  • Amasiados (co-habitação)

Um casal pode ter mais de um evento matrimonial. Você pode excluir repetições de um evento.
Eventos matrimoniais afetam o modo como as informações na Árvore Familiar são exibidas.

• Quando uma pessoa tem mais de um cônjuge, os cônjuges aparecem em ordem cronológica por evento matrimonial.
  • A data mais antiga aparece na caixa do casal na página Pessoa.

A quantidade de informações sobre o casamento visíveis na Árvore Familiar varia de acordo com a visualização da árvore.

Etapas (Site)

1. Entre no sistema do FamilySearch e clique em Árvore Familiar. Em seguida, clique em Árvore.
  2. Encontre a pessoa na árvore.
  3. Clique no nome da pessoa. Nos detalhes que aparecerem, clique novamente no nome da pessoa.
  4. Clique na aba Detalhes.
  5. Role a página até a seção Membros da Família.
  6. Clique no ícone do lápis ao lado do evento matrimonial do casal.
  7. Adicione um evento de casamento:
    1. Clique em Acrescentar Evento.
    2. Clique na seta para baixoe clique no tipo de evento.
    3. Digite a data e o local.
    4. Explique como você sabe que as informações do evento estão corretas.
    5. Clique em Salvar.
  8. Mude um evento de casamento existente:
    1. Clique no ícone do lápis para o casal.
    2. Encontre o evento existente e clique no ícone do lápis.
    3. Faça as alterações.
    4. Explique como você sabe que a mudança que você fez está correta.
    5. Finalize clicando em Salvar.
  9. Excluir um evento de casamento:
    1. Clique no ícone do lápis para o casal.
    2. Encontre o evento existente e clique no ícone do lápis.
    3. No canto inferior direito da tela de edição, clique em Excluir.
    4. Digite um motivo para excluir o evento.
    5. Clique em Excluir Evento.

Etapas (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo móvel da Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa do indivíduo ou cônjuge.
  2. Toque em Cônjuges.
  3. Toque no ícone do lápis ao lado do verbete Casamento.
  4. Adicione um evento de casamento:
    1. Toque em Acrescentar Evento.
    2. Toque na seta para baixoe toque no tipo de evento.
    3. Digite a data e o local.
    4. Toque em Continuar.
    5. Explique como você sabe que as informações do evento estão corretas.
    6. Clique em Salvar.
  5. Edite um evento de casamento existente:
    1. Toque no ícone do lápis para o evento matrimonial que você deseja alterar.
    2. Toque em Alterar.
    3. Você pode editar o tipo de evento, data e local.
    4. Explique por que as informações estão corretas.
    5. Toque em Salvar.
  6. Excluir um evento de casamento:
    1. Toque no ícone do lápis para o evento matrimonial que deseja excluir.
    2. Toque em Excluir evento matrimonial.
    3. Explique por que que você está excluindo o evento.
    4. Toque em Excluir.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

Na Versão Simples da Árvore Familiar, você pode acrescentar 4 tipos de eventos matrimoniais: Casamento, Divórcio, União Estável e Anulação. O evento Viveram Juntos não está disponível na Versão Simples da Árvore Familiar. Para acrescentar o evento Viver juntos, use a versão da Árvore Familiar na Internet ou o aplicativo da Árvore Familiar para dispositivos móveis.

1. Entre no sistema da Versão Simples da Árvore Familiar .
  2. Navegue até a página Pessoa do indivíduo ou cônjuge.
  3. Toque no ícone do lápis para as informações sobre o casamento do casal.
  4. Adicione um evento de casamento:
    1. Na seção Eventos de Casamento, toque en Adicionar Evento.
    2. Toque na seta para baixo e toque no tipo de evento do casal.
    3. Digite a data e o local.
    4. Explique como você sabe que as informações do evento estão corretas.
    5. Clique em Salvar.
  5. Editar um evento existente de casamento:
    1. Toque no evento.
    2. Toque em Editar
    3. Você pode editar o tipo de evento, data e local.
    4. Explique como você sabe que as informações do evento estão corretas.
    5. Clique em Salvar.
  6. Excluir um evento de casamento:
    1. Toque no evento de casamento que você deseja excluir.
    2. Toque em Excluir.
    3. Explique por que está excluindo o evento.
    4. Toque em Excluir.

Problemas técnicos

• Se você não conseguir digitar uma data de casamento, pode ser porque um dos cônjuges não está na Árvore Familiar. Ambos os cônjuges devem aparecer em Árvore Familiar antes que você possa inserir informações sobre o casamento. Você pode encontrar e anexar um cônjuge ou criar um registro.
  • Você vê um erro: "Falha ao salvar. Esses dados já existem.A Árvore Familiar permite que você associou um evento a uma combinação de data e local. Se existe uma versão, você não pode adicionar outra para combiná-la. Em vez disso, exclua o evento incorreto.