¿Cómo etiqueto en el Árbol Familiar los recuerdos de mis antepasados o parientes?

Las etiquetas de las fotos y los documentos identifican a las personas que están en ellas. Las etiquetas también pueden asegurar que la foto o el documento aparezca con el registro de la persona en el Árbol Familiar.

Puede etiquetar hasta 1,000 recuerdos para una persona en el Árbol Familiar. No existe un límite para el número de etiquetas de una foto o un documento determinado. Sin embargo, cuando añada una etiqueta a una foto, empiece cada etiqueta en un lugar diferente dentro de la foto. El sistema no le permite colocar ninguna etiqueta nueva sobre una que ya existe. Si una foto tiene una etiqueta de pantalla completa, redúzcala a fin de agregar etiquetas adicionales.

Puede agregar una etiqueta a un recuerdo, independientemente de quién la haya cargado.

Pasos (sitio web)

En el sitio web, las etiquetas son rectángulos con un nombre debajo de ellos.

1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en Recuerdos.
  2. En el menú desplegable, haga clic en Galería.
  3. Para ver sus fotos, haga clic en el icono de cámara. Para ver sus historias, haga clic en el icono de historias. Para ver sus documentos, haga clic en el icono de documentos. Para ver sus clips de audio, haga clic en el icono de audio.
  4. (Opcional) Para ver solo fotos o documentos sin etiquetar, haga clic en la flecha hacia abajo junto a Organizar y luego en No etiquetado.
  5. Haga clic en la foto o documento que desea etiquetar.
  6. Haga clic en el botón Etiquete Personas.
    • Para los archivos pdf, vaya a la barra de búsqueda ¿"Quién está en este recuerdo"? e ingrese el nombre del antepasado. No puede poner una etiqueta en un lugar específico dentro de un archivo pdf.
  7. (Opcional) Para aumentar o reducir la etiqueta, haga clic en el círculo verde y arrástrelo al tamaño correcto.
  8. (Opcional) Para cambiar la posición de la etiqueta, haga clic en la etiqueta y arrástrela a la posición deseada.
  9. En el recuadro de texto, ingrese el nombre de la persona. Al escribir, aparecen en el Árbol Familiar los nombres de sus antepasados y parientes.
    • Si aparece el nombre correcto, hága clic en el. El recuerdo ahora se ha adjuntado a ese nombre en el Árbol Familiar.
    • Si no aparece el nombre correcto, termine de escribirlo y haga clic en Agregar nuevo. El recuerdo aún no se ha adjuntado al Árbol Familiar. Si la persona está en el Árbol Familiar, haga clic en Adjuntar al Árbol Familiar y busque a la persona por su nombre o número de identificación.
  10. Repítalo con cada persona en la foto o documento.

Pasos (Aplicación móvil del Árbol Familiar)

En la aplicación móvil, las etiquetas son círculos con un nombre por debajo.

Para etiquetar una foto o documento utilizando la aplicación móvil del Árbol Familiar, la foto o documento ya debe haberse etiquetado a alguna persona del Árbol Familiar. Puede utilizar la aplicación para agregarle más etiquetas.

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, haga que se muestre la página persona de una persona ya etiquetada en el recuerdo.
  2. Pulse Recuerdos
  3. Pulse la imagen que desee etiquetar.
  4. Pulse el icono que se parece a una persona con un + o un número. Si no se ve el icono, pulse la imagen. Aparecerán todas las etiquetas actuales.
  5. Pulse el lugar donde desea que esté la etiqueta. En el caso de los archivos pdf, ingrese el nombre o el número de identificación del antepasado; no puede colocarlo en un lugar específico del archivo.
  6. (Opcional) Para aumentar o disminuir la etiqueta, pulse el círculo verde y arrástrelo al tamaño correcto.
  7. (Opcional) Para cambiar la posición de la etiqueta, pulse el círculo y arrástrelo hasta la posición deseada.
  8. Pulse Agregar nombre. Aparece una lista de las personas de la aplicación móvil del Árbol Familiar.
    • Si la persona figura en la lista, pulse el nombre. El sistema conecta el recuerdo a la persona en el Árbol Familiar.
    • Si la persona no figura en la lista, escriba el nombre y pulse Agregar nuevo.
  9. Pulse Terminado.

Pasos (aplicación móvil de Recuerdos)

Con la aplicación móvil de Recuerdos, se pueden etiquetar las fotos y documentos que se hayan cargado a FamilySearch.org.

1. En la aplicación Recuerdos para dispositivos móviles, pulse la foto o el documento.
  2. Pulse el icono que se parece a una persona con un + o un número. Si no se ve el icono, pulse en la imagen. Aparecerán todas las etiquetas actuales.
  3. Pulse el lugar donde desea que esté la etiqueta. No puede etiquetar un lugar específico en un archivo pdf; ingrese el nombre o el ID para etiquetar a la persona.
  4. (Opcional) Para aumentar o disminuir la etiqueta, pulse el círculo verde y arrástrelo al tamaño correcto.
  5. (Opcional) Para cambiar la posición de la etiqueta, pulse dentro de ella y arrástrela hasta la posición deseada.
  6. Pulse Agregar nombre. Aparecerá una lista de las personas de su línea familiar.
    • Si la persona figura en la lista, pulse el nombre. El sistema conecta el recuerdo a la persona en el Árbol Familiar.
    • Si la persona no figura en la lista, escriba el nombre y pulse Agregar nuevo.
  7. Pulse Terminado.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no le permite cargar, ver o etiquetar recuerdos.