¿Cómo busco registros en el catálogo?

El Catálogo de FamilySearch es una guía a muchos tipos de registros que contienen información genealógica. Los registros se pueden buscar en línea o utilizando materiales físicos en la Biblioteca de FamilySearch.

El catálogo está disponible en FamilySearch. Las versiones del catálogo anteriores se publicaron en disco compacto y en microficha. Las versiones en CD y en microficha son obsoletas.

Además, a partir de 2014, el catálogo ha estado disponible a través de OCLC WorldCat. OCLC WorldCat es un catálogo colectivo en línea de más de 2 mil millones de títulos en 72 000 bibliotecas en 172 países y territorios. En OCLC WorldCat figuran las fuentes albergadas en los repositorios de los miembros.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch.
  2. En el anuncio de menús de la parte superior de la pantalla, haga clic en Buscar.
  3. En el menú desplegable, haga clic en Catálogo.
  4. Reduzca su búsqueda. Se puede emplear tantos filtros como se quiere.
    • Lugar: Al escribir, el sistema muestra las posibles concordancias. Haga clic en la que concuerde con el lugar de interés.
    • Apellido: Este encuentra las entradas que contienen el apellido. Si los resultados no son buenos, considere estas búsquedas alternativas:
      • Ingrese el nombre en una búsqueda por palabra clave.
      • Para encontrar biografías y autobiografías, intente una búsqueda por autor.
      • Busque usando grafías alternativas para el nombre.
    • Títulos: Este busca las palabras ingresadas dondequiera que estén en el título. No se necesita saber el orden exacto.
    • Autor: Ingrese el primer nombre y el apellido.
    • Temas: Ingrese una palabra o grupo de palabras para describir un tema de investigación. El sistema busca en los temas del catálogo las palabras ingresadas. Si no se hallan los resultados anticipados, intente una búsqueda por palabra clave.
    • Palabras clave: Este busca en los campos a continuación las palabras clave ingresadas.
      • Notas (incluso las notas de microfilme)
      • Serie
      • Temas
      • Declaración de responsabilidad
      • Autores
      • Título
    • Número de catálogo
    • Número de un grupo de imágenes (DGS) o número de microficha: No ingrese ninguno de los ceros iniciales.
  5. Ingrese la información en los campos elegidos.
  6. Para filtrar aún más los resultados de la búsqueda, seleccione una de las opciones debajo de Disponibilidad.
    1. Para ver solo los registros que se puede ver en línea, haga clic contiguo a En línea.
    2. Para buscar un microfilme en un centro de FamilySearch específico, haga clic contiguo a Centro de FamilySearch. Entonces haga clic en un centro de la lista.
  7. Haga clic en Buscar.
  8. En los resultados de la búsqueda, haga clic en un tema para ver los detalles adicionales:
    • La información de publicación se halla en la parte superior.
    • Notas Este proporciona información adicional del registro y puede incluir un enlace al contenido digital.
    • Microfilme/Notas Digitales y Copias proporcionan números de microfilme o microficha, Número de grupo de imágenes (DGS) y formatos disponibles. Las entradas de los libros físicos muestran la ubicación del libro en la biblioteca de FamilySearch.
      • Algunas de las entradas tienen un mensaje: "Este centro de FamilySearch tiene [número] de [número] de microfilmes o microficha". El mensaje se refiere a las copias físicas de los microfilmes o microfichas, no se refiere a las imágenes digitales. De forma predeterminada, figuran los números de la Biblioteca de FamilySearch en Salt Lake City, Utah, EE. UU. Para ver las otras propiedades que tienen copias, haga clic en la flecha hacia abajo.
        La sección Microfilme/Notas digitales emplea varios iconos:
        • Icono de lupa: Alguna parte del registro está indexada. Algunos de los índices son restringidos. No se permite examinar los índices restringidos.
        • Icono de cámara: Navegar por un microfilme digitalizado.
        • Icono de cámara con llave: Navegar por un microfilme digitalizado, pero se aplican restricciones de visualización.
        • Icono de carrete de microfilme: Las imágenes digitales no están disponibles en línea. Hay una versión del microfilme.

Pasos (aplicación móvil)

La función Catálogo no está disponible en la aplicación móvil del Árbol Familiar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

La función Catálogo no está disponible en el Árbol Familiar simplificado.