¿Cómo agrego una fuente externa al Árbol Familiar?

A veces encuentra fuentes que no están disponibles en FamilySearch. Las encuentra en otro sitio web, o tiene una copia en papel o digital. Puede escribir la información para agregar estas fuentes al Árbol Familiar. Cuando escriba la fuente, puede enlazarla a la copia en línea o adjuntar una copia digital.

Una copia digital tiene otros beneficios:

• Una copia digital preserva la fuente para las generaciones futuras.
  • Cuando las personas ven una copia digital, se sienten más conectadas con sus antepasados.
  • La copia digital puede proporcionar pistas para que otros investigadores las persigan.

En su caja de fuentes y en el Árbol Familiar, puede identificar estas fuentes externas mediante este icono:

Icon of the planet Earth

Antes de empezar

Si la fuente está en línea, copie la URL. Si tiene copias en papel, guárdelas en formato digital en su computadora.

• Aceptamos archivos .jpg, .png, .tif, .bmp, y .pdf. (Utilice .pdf con los documentos de varias páginas).
  • El tamaño máximo del archivo es de 15 MB.

Puede agregar recuerdos como fuentes. Puede utilizar la aplicación del Árbol Familiar para adjuntar una fotografía de su teléfono como fuente.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch.
  2. Vaya a la página Persona de la persona para la que tiene una fuente externa.
  3. Haga clic en la pestaña Fuentes
  4. Haga clic en Agregar fuente.
  5. Haga clic en Agregar fuente nueva.
  6. Ingrese información sobre la fuente.

a. Ingrese una fecha del evento. La fecha le permite ordenar las fuentes cronológicamente.
    b. Ingrese el título de la fuente.
    c. Para ingresar una fuente de una página web, haga clic en DIRECCIÓN URL de la página web. Ingrese la URL de la fuente. Para utilizar un recuerdo, haga clic en Agregar un recuerdo. Haga clic en Cargar recuerdo o Seleccionar de la Galería. Los detalles aparecen a continuación.
    d. Agregue una cita que explique dónde se encuentra el registro.
    e. Describa el registro. Puede ingresar una transcripción de una fuente o una explicación de un recuerdo.
    f. Ingrese una razón para adjuntar la fuente.
    g. Haga clic en los recuadros de cada acontecimiento que documente la fuente.
    h. Si desea que la fuente esté en su caja de fuentes, deje la opción marcada. De lo contrario, haga clic para desactivarla.
    i. Haga clic en Guardar.

Cargar recuerdo

1. En el paso 6c anterior, haga clic en Cargar recuerdo.
  2. Busque el elemento guardado en su computadora y hágale doble clic.
  3. El elemento cargado se convierte en una fuente para su antepasado. El sistema también lo agrega a su Galería de recuerdos en FamilySearch.
  4. Continúe con el paso 6d anterior.

Seleccionar de la galería

1. En el paso 6c anterior, haga clic en Seleccionar en la Galería.
  2. Se abre la Galería de recuerdos.
  3. Haga clic en el elemento que desee agregar como fuente.
  4. Haga clic en Importar.
  5. Continúe con el paso 6d anterior.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación Árbol familiar, vaya a la Página Persona de una persona a la que desea adjuntar una fuente.
  2. Pulse la pestaña de Fuentes.
  3. En la parte inferior derecha de la pantalla, pulse el signo más.
  4. Pulse Agregar fuente con una página web o Agregar una fuente con una foto. Continúe con los pasos apropiados.

Agregar una fuente de una página web

1. Ingrese el título de fuente
  2. Ingrese una fecha (opcional).
  3. Ingrese la URL de la fuente externa.
  4. Proporcione una cita para explicar dónde se encontró el registro.
  5. Agregar notas.
  6. Ingrese un motivo para adjuntar la fuente.
  7. Pulse Guardar.

Agregar una fuente con una foto

1. Pulse Agregar foto en un dispositivo iOS. Pulse Agregar foto de fuente en un dispositivo Android.
  2. Pulse de la lista de opciones.
    1. Cámara o toma de foto: Use su dispositivo móvil para capturar una imagen digital.
    2. Camera Roll, Mis archivos, o Archivo: Utilice una imagen de su dispositivo como fuente
    3. Mi Galería de FamilySearch o Galería de FamilySearch: Seleccione un elemento de su galería para usar una fuente.
  3. Pulse un elemento. En función de su selección, pulse Guardar o Cargar.
  4. Ingrese un título de la fuente
  5. Ingrese una fecha de evento.
  6. Ingrese una cita que explique dónde se encontró el registro.
  7. Ingrese Notas. Para los documentos, las notas pueden ser una extracción o transcripción del registro.
  8. Ingrese un motivo para adjuntar la fuente.
  9. Pulse Guardar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado carece de la función Fuentes. Para administrar las fuentes, visite el sitio web completo.

Resultados

Si agrega la URL, FamilySearch la revisa para asegurarse de que contiene contenido apropiado para el Árbol Familiar.Si el sitio web está aprobado para su uso en el Árbol Familiar, puede guardar la fuente y continuar.

Si el sitio web aún no está aprobado para el Árbol Familiar, el sistema le pedirá que envíe la dirección URL para su revisión. Tras la revisión, se recibe una notificación de correo electrónico. En ese momento, regrese al Árbol Familiar e ingrese la URL nuevamente. Esto suele ocurrir cuando se enlaza a un sitio que no controla el contenido.

Si entra en un sitio web que FamilySearch considera inapropiado, no podrá guardar la fuente.