Qu'est-ce que la vue d'ascendance portrait dans l'Arbre Familial ?

Dans l'Arbre Familial, la vue portrait affiche votre ascendance verticalement. Vous et vos descendants êtes en bas. Vos ancêtres se trouvent au-dessus de vous. Vous ne voyez pas les ancêtres de votre conjoint.

La vue portrait présente plusieurs avantages :

• Vous pouvez voir beaucoup de générations d'une famille en même temps.
  • Vous pouvez facilement suivre une lignée dans le temps.
  • Vous pouvez voir des suggestions de documents, des suggestions de recherche et des problèmes de données.
  • Vous pouvez ajouter des personnes, récits biographiques, des événements et des faits.
  • Vous pouvez copier l'identifiant simplement en cliquant dessus.

Vous ne pouvez pas voir si un ancêtre est lié à d'autres conjoints à moins que cet ancêtre n'occupe la position principale de l'arbre. Une petite flèche de navigation apparaîtra alors à l'intérieur de la vignette ancêtre. Pour afficher les renseignements sur un autre conjoint qui se trouve dans l'arbre, cliquez sur la flèche de navigation.

Étapes (site internet)

1. Dans l'Arbre Familial sur le site FamilySearch, cliquez sur Arbre.
  2. Dans la partie supérieure droite de la vue d'ascendance, cliquez sur le nom de la vue actuelle (Vue en éventail par exemple), puis sur Portrait.
  3. Pour déplacer une autre personne vers la position principale, cliquez sur son nom, puis sur Afficher l'Arbre.
  4. Pour afficher plus de détails sur une personne de l'arbre, cliquez sur son nom, puis sur Afficher la Personne.
  5. Pour déplacer l'arbre sur l'écran, cliquez sur la zone d'arrière-plan de l'arbre et faites-la glisser.
  6. Pour zoomer, cliquez sur le bouton Plus (+) ou sur le bouton Moins (-) en haut à droite.
  7. Pour étendre une lignée familiale de deux générations supplémentaires, cliquez sur la flèche située à côté de la fin de cette lignée. Cliquez à nouveau sur la flêche pour la fermer.
  8. Pour modifier la façon dont la vue portrait est affichée, cliquez sur l'icône Options . Ensuite, cliquez sur ce qui suit :
    • Pour afficher des icônes qui indiquent quelles personnes ont des conseils de recherche, des suggestions de recherche, des problèmes de données, cliquez sur les options souhaitées.
    • Pour afficher ou masquer les portraits, Portraits.
    • Pour modifier le jeu de couleurs du clair au foncé ou du foncé au clair, cliquez sur Inverser les couleurs.
  9. Pour imprimer un pedigree en forme de portrait, cliquez sur l'icône Options , puis Imprimer. Lorsque la version imprimable s'ouvre dans un nouvel onglet, cliquez sur la fonction d'impression de votre navigateur pour l'imprimer.

Étapes (mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, appuyez sur Arbre.
  2. Pour afficher plus de détails sur une personne dans l’arbre, appuyez sur son nom.
  3. Pour déplacer une autre personne vers la position principale, touchez son nom, puis..., et sur Afficher cet arbre. Pour revenir à la position principale, sur un appareil Android, appuyez sur l'icône de la maison en bas à droite. Sur un appareil iOS, appuyez sur l'icône de l'ascendance en bas à gauche.
  4. Pour déplacer l'arbre sur l'écran, appuyez sur l'ascendance et faites-la glisser.
  5. Pour augmenter ou diminuer la taille de l'arbre, appuyez sur ascendance et pincez ou écartez vos doigts.
  6. Pour étendre une lignée familiale de deux générations supplémentaires, touchez la flèche située au-dessus de la fin de cette lignée. Appuyez de nouveau sur la flèche pour fermer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite n'a pas de vue portrait.