Comment modifier ou résoudre les problèmes liés à la personne de départ dans l'Arbre Familial ?

Avant de commencer

Lorsque vous créez un compte FamilySearch, vous devez être la première personne.

• Vous êtes la première personne par défaut dans Arbre Familial sous Paramètres, Compte et Préférences de l'Arbre Familial.
  • Vous disposez d'un identifiant personnel unique à sept chiffres.
  • Votre nom et votre identifiant apparaissent en tant que première personne dans la liste des Récents de FamilySearch.
  • Vous ne pouvez pas remplacer la fiche de la première personne vivante (vous-même) en décédée.
  • Vous ne pouvez pas supprimer la première personne.

Vous pouvez remplacer la personne de départ dans l'Arbre Familial par une autre personne. Vous pourrez ensuite rechanger la première personne pour que ce soit à nouveau vous-même.
Lorsque vous définissez une autre personne comme première personne de votre arbre, cette personne apparaît en tant que deuxième personne dans la liste des Récents de FamilySearch.

Étapes (site web)

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
    2. En haut à droite, cliquez sur votre nom.
    3. Cliquez sur Paramètres.
    4. Cliquez sur l'onglet Compte.
    5. Faites défiler jusqu'à Paramètres de la rubrique Arbre Familial et cliquez sur l'icône Modifier .
    6. Pour faire de vous la personne de départ, cliquez sur le cercle à côté de votre nom.
    7. Pour faire de quelqu’un d’autre la personne de départ, cliquez sur le cercle à côté de la case vide et saisissez le numéro d’identification de la personne.
    8. Cliquez sur Enregistrer.

Notes importantes

• Vous pouvez uniquement modifier la première personne dans les paramètres de l'Arbre Familial sur le site Web FamilySearch.org. Vous ne pouvez pas changer la première personne en utilisant des applications mobiles, dans l'Arbre Familial simplifié, dans les expériences du Centre de découverte, dans l'affichage des liens de parenté ou d'autres fonctionnalités.
    • Lorsque vous vous déconnectez et que vous vous reconnectez avec le même navigateur, vous voyez la dernière page sur laquelle vous vous trouviez dans FamilySearch. Vous ne voyez pas l'option « première personne ».
    • Si vous ouvrez l'Arbre Familial dans un autre navigateur, vous voyez d'abord la personne de départ.
    • La personne de départ détermine qui est la " personne principale " par défaut dans l’affichage du premier ancêtre.

Dépannage

Problèmes :

• Vous recevez un message d'erreur lorsque vous ajoutez la date de décès d'un membre de la famille. La personne apparaît comme la première personne dans Récents.
    • Vous avez remplacé le nom et les informations d'état civil de votre identifiant personnel par ceux d'une autre personne. Désormais, le nom et les informations d'état civil ne correspondent plus à vous en tant que propriétaire du compte.
    • La fonction Afficher mon lien de parenté semble ne pas fonctionner correctement.

Solution :
    Avant de commencer, notez tous les identifiants des noms vivants dans l'arbre. Faites un diagramme de la façon dont les choses devraient apparaître une fois que vous aurez résolu le problème de la personne de départ.

1. Remplacez le nom et les informations d'état civil en vous plaçant vous-même en tant que première personne.
    2. Au besoin, créez une fiche pour une personne décédée qui apparaissait comme première personne. Ajoutez la personne en tant qu'enfant de ses parents dans Arbre Familial.
    3. Vérifiez ou mettez à jour les liens de parenté.
    4. Déplacez les souvenirs et les sources vers le profil d'Arbre correct.
    5. Si vous avez créé une autre fiche pour vous-même, fusionnez-la avec la fiche de départ.

Si vous avez besoin d'aide, veuillez contacter l'Assistance de FamilySearch.