Où trouver le numéro de microfilm d'une image de documents d’archives ?

Découvrez comment trouver le numéro de microfilm ou le numéro DGS d’une image dans les documents d’archives FamilySearch.

Collections de documents indexés

1. Ouvrez une session à FamilySearch.org.
  2. À partir de l'écran d'accueil de FamilySearch, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Documents.
  4. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  5. Sélectionnez le document qui correspond le mieux à vos termes de recherche.
  6. Cliquez sur la flèche à côté de Renseignements sur le document. Si la fiche provient de FamilySearch, vous verrez le numéro du dossier numérique ou le numéro du microfilm

Collections non indexées (images uniquement)

Lorsque vous utilisez la carte du monde sur Recherche de documents ou sur Parcourir toutes les collections publiées, vous pouvez trouver des collections d'Images uniquement.

1. Cliquez pour parcourir les images.
  2. Pour trouver le groupe d’images que vous désirez, parcourez les sélections (points de navigation).
    1. L'image principale est souvent une diapositive avec uniquement le numéro du microfilm.
    2. Vous pouvez aussi cliquer sur la flèche vers le bas au-dessus des images et à droite du titre de la collection pour voir le numéro du microfilm.

Explorez les images d'archives

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. Cliquez sur Rechercher, puis sur Images.
  3. Saisissez les termes de votre recherche et cliquez sur Rechercher.
  4. Dans l’angle supérieur droit des résultats de recherche, cliquez sur Options.
  5. Dans le volet de droite, trouvez la section Contenu à afficher. Cliquez sur la case pour sélectionner Numéro de groupe d’images.

Le numéro de groupe d'images s'affiche désormais dans les résultats de la recherche et correspond au numéro DGS de l'ensemble de documents.