Que faire lorsqu'une image est trop grande ou trop petite, latérale ou difficile à lire

Images provenant d'une ancienne visionneuse d'images (Web ou mobile)

L'ancienne visionneuse d'images s'ouvre avec l'image d'enregistrement au centre de l'écran. Un index d'images (pour les enregistrements indexés) s'affiche en bas de l'écran. Toutes les images de l'application mobile Family Tree s'ouvrent dans l'ancien visualiseur.
Modifiez l'image à partir de 2 zones. À gauche de l'image, trouvez un rectangle avec 4 icônes.

• Pour agrandir l’image (zoom avant), cliquez sur +.
  • Pour rendre l’image plus petite (zoom arrière), cliquez sur -.
  • Pour voir des images miniatures des enregistrements, cliquez sur l'icône à 8 points.
  • L’icône du bas permet d’afficher l’image en plein écran.

Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Outils pour accéder à d'autres options :

• Pour faire pivoter l’image, cliquez sur Gauche. Cliquez à nouveau jusqu'à ce que l'image soit correctement orientée.
  • L’option Ajuster l’image permet d’ajuster la luminosité et le contraste des images. Utilisez les curseurs, puis cliquez sur Appliquer.
  • Pour changer l’image en blanc sur un fond noir, cliquez sur Inverser.

Images provenant du nouveau visualiseur d'images (web)

Certaines images que vous trouvez dans les enregistrements de recherche s'ouvrent dans la nouvelle visionneuse d'images. Toutes les images que vous trouvez dans Explore Historical Images s'ouvrent dans la nouvelle visionneuse d'images. Dans
la partie supérieure droite de la visionneuse de films, recherchez des outils permettant de modifier l'image.

• L’icône en forme de grille vous renvoie aux images miniatures.
  • Pour ajuster l'image, cliquez sur la quatrième icône (une boîte avec deux curseurs).
    • Le curseur de Luminosité vous permet d’ajuster la luminosité de l’image.
    • Utilisez le curseur Contraste si vous voulez régler le contraste de l’image.
    • Pour changer l’image en blanc sur un fond noir, cliquez sur le bouton Inverser les couleurs de l’image .
    • Vous avez deux options de rotation des images. Chaque clic fait pivoter l'image d'un quart de tour.
    • Utilisez le commutateur de niveau de zoom pour que le système maintienne le zoom de l'image pendant que vous travaillez.
    • Pour effacer tous les réglages, cliquez sur Réinitialiser.
  • Pour faire un zoom arrière, cliquez sur -.
  • Pour faire un zoom avant, cliquez sur +.