Comment envoyer un message de remerciement pour l'indexation ?

Dire Merci vous permet d'envoyer un message de remerciement à la personne qui a indexé un document. Cette option apparaît sur la page où sont affichés les détails d'indexation d'un document d'archives. Toutes les collections de documents n'incluent pas cette option.

Le message que vous envoyez est une expression de gratitude que vous ne pouvez ni modifier ni développer. Le message inclut votre nom. Par contre, l'autre personne ne voit pas vos renseignements personnels.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session dans FamilySearch
  2. Cliquez sur Rechercher, puis sur Documents.
  3. Saisissez les termes de votre recherche et cliquez sur Rechercher.
  4. Cliquez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
  5. Faites défiler les détails d'indexation jusqu'à la fin.
  6. Dans les collections où nous pouvons identifier l'indexeur, vous pouvez voir « Ces renseignements sont disponibles parce qu'un bénévole les a indexés pour vous ». Sous le message, cliquez sur Dites merci.
  7. Un aperçu du message s'affiche. Cliquez sur Envoyer un message.

Étapes (mobile)

1. Ouvrez l'application mobile Arbre Familial sur votre appareil mobile Android ou Apple iOS.
  2. Appuyez sur l'icône 3 lignes—en bas à droite sur Apple iOS ; en haut à gauche sur Android.
  3. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  4. Saisissez les termes de recherche et appuyez sur Rechercher.
  5. Appuyez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
  6. Faites défiler les renseignements d'indexation jusqu'à la fin.
  7. Dans les collections où nous pouvons identifier l'indexeur, vous pouvez voir « Ces renseignements sont disponibles parce qu'un bénévole les a indexés pour vous ». En dessous du message, appuyez sur Merci.
  8. Un aperçu du message s'affiche. Appuyez sur Envoyer un message.