Les nouveaux affichages paysage et portrait dans l'Arbre Familial

Dans l'Arbre Familial, les nouveaux affichages paysage et portrait sont désormais les affichages par défaut. L’affichage paysage de l’ascendance affiche le lignage horizontalement. L’affichage portrait de l’ascendance l’affiche verticalement.

Où voir les nouveaux affichages de l’ascendance ?

Les nouveaux affichages de l’ascendance sont actuellement disponibles dans l'Arbre Familial .

Pourquoi changent-ils ?

La raison principale de ces changements est d’améliorer la cohérence sur tout le site, tant à partir d’une interface utilisateur que d’un point de vue technologique. Notre but est que le site ait une présentation et une interface utilisateur uniformes, ce qui facilitera l’apprentissage des nouveaux utilisateurs. De plus, nous sommes en train de remplacer les technologies plus anciennes par des technologies plus récentes, ce qui facilitera la maintenance au cours des années.

Comment accéder aux nouveaux affichages de l’ascendance

1. Dans l'Arbre Familial, cliquez sur Arbre
  2. Dans le menu déroulant dans le coin supérieur droit, passez à l’affichage paysage ou portrait
  3. Cliquez sur nouvel affichage de l’ascendance qui se trouve dans la bannière dans la partie supérieure droite de l’écran.

Lorsque vous affichez un nouvel affichage de l’ascendance dans l'Arbre Familial, vous voyez la nouvelle présentation. Un bouton de retour à l'ancienne présentation sera disponible pendant une courte période.

Nouvelles fonctions

Les affichages Paysage et Portrait ont quelques nouvelles fonctions que vous devriez consulter :

• Feuille latérale de la personne. Vous pouvez maintenant afficher les détails d'une personne sur une feuille latérale. Cliquez sur le nom d'une personne et les détails apparaissent dans une liste à droite de l'écran. À partir de la feuille latérale, vous pouvez ajouter des détails supplémentaires. Vous devez toujours accéder à la page de la personne pour modifier les détails afin de pouvoir voir les sources lorsque vous voulez faire une modification. Sur la feuille latérale, cliquez soit sur le nom de la personne, soit sur Afficher la personne pour accéder à la page de la personne.
  • Nouvelles options. Les nouvelles versions disposent d’un bouton Options qui vous permet de décider si d’autres parents et conjoints s’affichent. Cliquez sur .
  • Numéros d’identification. Les affichages de l'ascendance indiquent désormais le numéro d'identification de chaque personne. Vous pouvez cliquer sur le numéro d’identification pour le copier.

Comment revenir à l’ancienne version de la page

1. Dans l'Arbre Familial, affichez la page de la personne de n’importe quel ancêtre. La nouvelle version de la page apparaît par défaut.
  2. Revenez à l'ancienne page de la personne en cliquant sur le bouton en haut de la page qui dit Revenir à l’ancienne ascendance

Questions et commentaires

1. Cliquez sur le bouton Commentaires. Il est situé sur le côté gauche de la page.
  2. Cliquez sur l’un des visages.
  3. Saisissez vos commentaires. Si vous pensez avoir détecté un problème inconnu, veuillez fournir des détails sur ce que vous avez fait exactement. Pour résoudre le problème, nous devons être en mesure de le reproduire.
  4. Veuillez inclure votre adresse courriel pour que nous puissions vous apporter des réponses ou demander des clarifications.

Une discussion dans la Communauté au sujet des nouveaux affichages de l’ascendance est également disponible pour des questions et des commentaires plus approfondis.