L’application Arbre Familial ne se synchronise pas sur mon appareil mobile Androïd

L'application Arbre Familial sur votre appareil mobile et votre compte FamilySearch sur le site Web se synchronisent automatiquement lorsque vous vous connectez à Internet. Si la synchronisation ne se produit pas, voici ce que vous pouvez essayer :

Effacer le cache

1. Dans l’application mobile Arbre Familial, cliquez sur les trois lignes en haut à gauche.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Avancé.
  4. Appuyez sur Effacer le Cache.
  5. Lisez attentivement le message pour être sûr de vouloir continuer. Puis appuyez sur Continuer.

Actualiser la personne

Si vous souhaitez mettre à jour des informations pour une personne, vous pouvez utiliser l'option Actualiser la fiche de cette personne. Le système récupère les dernières mises à jour pour toutes les sections de la fiche de l'Arbre Familial que vous consultez actuellement.

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, accédez à la page Personne d'une personne.
  2. Appuyez sur les trois points en haut à droite.
  3. Appuyez Actualiser la personne (si vous ne voyez pas cette option dans le menu, appuyez sur Plus ).

Remarque : Pour les écrans comprenant des listes, vous pouvez tirer la liste jusqu'en bas. L'option "tirer pour rafraîchir" est une méthode courante sur les applications mobiles.

Déconnectez-vous

Déconnectez-vous de l'application et reconnectez-vous pour synchroniser l'application et le site Web. Vous devez disposer d'une puissante connexion Internet sans fil sur votre téléphone.

Désinstaller l'application

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez de désinstaller l'application de votre téléphone ou appareil, puis de la réinstaller.