Comment imprimer des feuilles de groupement de famille depuis l'Arbre Familial ?

Une feuille de groupement de famille liste un couple et ses enfants ainsi que des faits pertinents les concernant. Vous pouvez les imprimer à partir de l'Arbre Familial avec ou sans les sources.

Si vous incluez des sources, seules les sources jointes aux personnes seront imprimées. Les sources jointes aux liens de parenté ne s'impriment pas.
Note : les feuilles de groupement de famille ne peuvent pas être imprimées des personnes seulement. Les conjoints ou les enfants doivent être inclus dans le document, sinon la fenêtre d'impression renverra une erreur.

Étapes (site internet)

1. À partir de l'Arbre Familial sur le site Internet de FamilySearch, trouvez la page de l'un des parents de la famille.
  2. Si la section Détails n'est pas encore ouverte, cliquez sur Détails.
  3. Si la personne est liée à plus d'un conjoint, faites défiler jusqu'au bas de la section Membres de la famille, puis cliquez sur Définir la préférence. Sélectionnez le conjoint que vous souhaitez imprimer.
  4. Trouvez la section Outils sur le côté droit de l'écran, puis cliquez sur Options d'impression.
  5. Cliquez soit sur Feuille de groupement de famille , ou sur Feuille de groupement de famille avec les sources.
  6. Le tableau s'ouvre en format PDF dans un nouvel onglet.Utilisez la fonction d'impression de votre navigateur pour l'imprimer. Si votre ordinateur rencontre des problèmes avec le fichier PDF, essayez de vider votre cache et vos cookies ou utilisez un autre navigateur. Utilisez la fonction d'impression de votre navigateur pour l'imprimer.

Sur le site Internet de FamilySearch, l’Arbre Familial crée des fichiers PDF interactifs pour les feuilles de groupement de famille. Vous pouvez ajouter ou modifier des renseignements sur la page. Lorsque vous travaillez avec des fichiers interactifs, n'oubliez pas que :

• Chrome est le meilleur navigateur pour prendre en charge les fichiers PDF interactifs. Les utilisateurs de Firefox voient un message en haut à droite quand ils ouvrent le PDF: «Ce document PDF contient des formulaires. Le remplissage de champs de formulaires n'est pas pris en charge."
  • Modifier le fichier PDF ne change pas les renseignements dans l'Arbre Familial. Nous vous conseillons de modifier les renseignements dans l'Arbre Familial, puis d’imprimer le rapport.
  • La dimension de la feuille pour chaque génération ne change pas. Vous ne pouvez pas la modifier.

Étapes (mobile)

Si votre appareil mobile est configuré pour imprimer, vous pouvez imprimer le tableau d'ascendance à partir de l'application mobile Arbre Familial. Sinon, vous pouvez vous envoyer le fichier PDF par courriel ou par un autre moyen permettant d'imprimer.

1. À partir de l'application mobile Arbre Familial, trouvez la personne que vous souhaitez, puis appuyez sur son nom.
  2. Si la personne a plus d'un conjoint ou un couple de parents, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Conjoint ou sur Parents.
    2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour le conjoint ou les parents que vous souhaitez voir figurer sur la feuille.
    3. S'il n'est pas encore sélectionné, appuyez sur Préféré.
  3. Ouvrez l'option d'impression :
    • Androïd : appuyez sur Graphiques.
    • Apple iOS : appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit, appuyez sur Plus, puis sur Tableaux.
  4. Appuyez sur le groupement familial que vous souhaitez :
    • Androïd : Famille avec sources ou Famille
    • Apple iOS : Famille avec sources (PDF) ou Famille (PDF)
  5. Si vous utilisez un appareil Androïd, ouvrez vos téléchargements, puis appuyez sur le fichier. Si nécessaire, sélectionnez un programme pour ouvrir le fichier PDF. Sur un appareil Apple iOS, le PDF s'ouvre simplement
  6. Utilisez la fonction d'impression de votre appareil pour l'imprimer. Ou appuyez sur le bouton Options et transmettez le rapport par courriel ou par une autre option.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas utiliser l'Arbre Familial simplifié pour imprimer une feuille de groupement de famille.