Foire aux questions à propos de la nouvelle fiche de la personne

Voici quelques questions fréquemment posées à propos de la nouvelle fiche de la personne dans l'Arbre Familial :

Pourquoi le Bref récit biographique se trouve-t-il en bas de la page ?

La Biographie succincte a été renommée Bref récit biographique. C'est un endroit idéal pour écrire la vie d'un ancêtre. Elle a été déplacée vers le bas pour éviter que les gens l’utilisent comme lieu de communication avec d'autres utilisateurs. Si vous avez besoin de communiquer avec d'autres utilisateurs, n'hésitez pas à lancer une discussion ou à utiliser la nouvelle fonctionnalité de notes d'alerte de l'onglet Collaborer.

Remarque : vous pouvez utiliser Mes paramètres de mise en page en haut de la section Outils de l'onglet Détails pour replacer le Bref récit biographique en haut de la page, mais cela ne fait que modifier l'affichage de la page de la personne. Les autres utilisateurs verront toujours l'histoire de vie en bas, à moins qu'ils ne le déplacent également vers le haut.

Où sont la frise chronologique et la carte ?

La chronologie et la carte peuvent désormais être consultées dans l'onglet À propos et à droite de l'onglet Souvenirs.

Quels sont les "Autres types de liens" ?

La fonction Autres types de liens est utilisée pour enregistrer les liens entre des personnes non apparentées qui sont souvent mentionnées dans des documents d'archives. Vous pouvez aussi utiliser cette fonction pour enregistrer des liens familiaux peu clairs ou ambigus dont la ligne exacte de relation ou de descendance est inconnue.

Les sortes d’autres types de liens que vous pouvez ajouter incluent :

• Apprentissage
  • Emploi
  • Parrain/marraine
  • Foyer
  • Voisin(e)
  • Parent(e)
  • Asservissement/Esclavage

Qu’est-ce que le nouvel onglet À propos de ?

L’onglet À propos de est un excellent moyen d’explorer la vie d’un ancêtre, regarder sa frise chronologique, sa famille et autres aspects culturels qui le rendent plus captivant. La fiche de la personne n’est pas simplement un endroit où stocker une série de données, elle est censée représenter la vie d’une personne réelle.

Puis-je continuer à utiliser la version actuelle de la page de la personne ?

Depuis le 3 avril 2023, la transition vers la nouvelle page de la personne est devenue permanente et l'ancienne page de la personne n'est plus disponible.

Peut-on trier les sources en utilisant le glisser-déposer ?

La fonctionnalité glisser-déposer fonctionne si l'ordre de tri est défini sur Personnaliser. Cliquez sur le bouton Options, puis sur Personnaliser. Vous devriez maintenant être en mesure de glisser-déposer les sources.

Comment imprimer des feuilles d’ascendance et des fiches de groupement de famille ?

La nouvelle fiche de la personne permet d’imprimer facilement les feuilles d’ascendance et les fiches de groupement de famille. Allez à l’onglet Détails, puis faites défiler jusqu’à la section Outils à droite pour trouver le bouton Imprimer. Cliquez sur Imprimer, puis cliquez sur l’ascendance que vous souhaitez imprimer. L’impression de la page de la personne a aussi été améliorée. Pour l’afficher, cliquez sur Imprimer puis sur Détails de la personne.

Où est passée l’option pour changer les parents ou conjoints préférés ?

Le bouton Définir par défaut est maintenant tout en bas de la section Membres de la famille. Si le bouton n'apparaît pas, cela signifie que cet ancêtre n’a pas plusieurs conjoints ou parents parmi lesquels choisir.

Comment fonctionne le Bref récit biographique ?

Le Bref récit biographique apparaît dans les onglets À propos et Détails. L'onglet Détails affiche un récit biographique écrit par l'utilisateur et l'onglet À propos affiche une version générée par ordinateur. La version générée par ordinateur est basée sur le nom, les dates, les liens de parenté et d'autres informations figurant dans l'onglet Détails.

Dans l'onglet Détails, les utilisateurs peuvent écrire un récit biographique et préférer cette version à afficher dans l'onglet À propos. Une version générée par ordinateur n'apparaît pas automatiquement dans l'onglet Détails.