Comment filtrer les résultats de recherche dans les documents d’archives ?

Après avoir effectué une recherche dans des documents d’archives, vous pouvez ajouter des filtres pour obtenir de meilleurs résultats.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Documents.
  4. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher

Le volet principal affiche les résultats de recherche. En haut, vous verrez des bulles grises pour les types de renseignements inclus dans le jeu de documents. Pour afficher les options de filtre, cliquez sur une bulle. La plupart des options s’affichent dans une boîte de dialogue. L'exception est la bulle de la Collection. Lorsque vous cliquez sur Collection, les options s’affichent dans le volet de droite.

Filtrer les collections

1. Au-dessus des résultats de recherche, cliquez sur Collection.
  2. Dans le volet de droite, trouvez les collections qui figurent dans vos résultats de recherche.
  3. Cliquez dans la case située à gauche des collections que vous souhaitez garder.
  4. Cliquez sur Appliquer le filtre de collection.
  5. Vous voyez maintenant les collections spécifiques en haut des résultats de recherche dans les bulles bleues. Vous pouvez cliquer sur X pour supprimer une collection.

Filtrer les autres options

1. Au-dessus de votre recherche, cliquez sur une bulle grise telle que Naissance.
  2. Dans la case qui s’affiche, vous pouvez cliquer sur un lieu ou une plage de dates que vous voulez appliquer. Cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez filtrer autant de champs que vous le souhaitez. Vous pouvez également revenir en arrière et modifier les filtres.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, ouvrez les options supplémentaires.
    1. Androïd : en haut à gauche, appuyez sur les 3 lignes.
    2. Apple iOS : dans le coin inférieur droit, appuyez sur les 3 lignes.
  2. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  3. Poursuivez avec les étapes du site Web.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

La fonctionnalité Documents d'archives n'est pas disponible sur l'Arbre Familial simplifié.

Articles connexes

Conseils de recherche pour les Documents d'archives
Comment comprendre les résultats de ma recherche dans les Documents d'archives ?
Dans les Documents d'archives, les résultats de recherche ne correspondent pas à mes termes de recherche
Comment modifier le format des résultats de recherche dans les documents d'archives ?
Comment exporter les résultats de recherche à partir des Documents d'archives pour les utiliser dans une feuille de calcul ?
Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de Recherche de documents