Pourquoi FamilySearch est-il indiqué comme fournisseur de données dans l'Arbre Familial ?

Vous voyez parfois FamilySearch indiqué comme fournisseur de données dans la colonne Dernières modifications dans l'Arbre Familial .

Renseignements transférés d’un système précédent

Une grande partie des renseignements figurant dans l'Arbre Familial proviennent d’un système précédent nommé new.familysearch.org.

Pour les renseignements que le système a transférés, l’Arbre Familial indique soit un fournisseur de données spécifique, soit FamilySearch. La date est la date du transfert des renseignements sur le site de l’Arbre Familial et non la date d’origine de la contribution. Si un utilisateur modifie les renseignements dans l’Arbre Familial après le transfert des renseignements, le nom de l'utilisateur et la date seront modifiés.

Mise à jour des règles ou des logiciels

Les mises à jour de logiciels et les changements de règles nous obligent parfois à enregistrer à nouveau des renseignements sur les fiches de vos ancêtres, ou de nouvelles sources peuvent apporter une modification.

Dates et noms de lieux normalisés

À partir du 30 mai 2019, une mise à jour à l'échelle du système a commencé à normaliser de nombreuses dates et lieux dans l'Arbre Familial. Cette mise à jour concerne environ 15 % des dates et lieux de l'Arbre Familial qui s'affichaient sans valeur normalisée.

• Cette normalisation impacte les dates et les lieux de la section État civil et de la section lien conjugal.
  • Le système ne normalisait les dates ou les lieux que si la valeur normalisée correspondait très étroitement à la valeur qu'elle remplaçait.
  • Les utilisateurs qui suivent la personne n’ont pas reçu de notification de cette modification.
  • Vous pouvez identifier ces modifications, car le fournisseur de données est indiqué comme étant «FamilySearch» et la date est proche du 30 mai 2019.

Cette mise à jour aide les utilisateurs, car elle supprime le problème de données 'Date normalisée manquante' et 'Lieu normalisé manquant', ce qui leur fait gagner du temps. Cela aide également le site à fournir des suggestions de documents plus précises et à créer des données plus fiables. Les dates normalisées vous aident à trouver plus facilement vos ancêtres lorsque vous recherchez dans l'ensemble du site.