Comment supprimer les sources des personnes dans l'Arbre Familial ?

Vous pouvez détacher toute source associée à une personne, même si c'est un autre contributeur qui a ajouté la source.

Avant de commencer

• Une source rattachée à plusieurs personnes doit être détachée de chaque personne individuellement. Examinez attentivement chaque fiche de personne avant de détacher une source.
  • Détacher une source la supprime de la personne ou de son lien de parenté.
  • Une source détachée reste dans la boîte des sources du contributeur.
  • Si vous souhaitez recevoir une notification par courriel lorsque des modifications sont apportées à une fiche de personne, cliquez sur l'option Suivre pour cette personne.

Étapes (site internet)

1. Dans la vue de l'Arbre Familial, sélectionnez la personne à laquelle la source est attachée.
  2. Si la source est associée à la personne, cliquez sur l'onglet Sources, ou si la source est associée à un lien de parenté avec cette personne :
    1. Cliquez sur Détails.
    2. Faites défiler jusqu'à la section Famille.
    3. Si la source est associée à une relation conjugale, cliquez sur l'icône Modifier à côté des informations sur le mariage. Si la source est jointe à un lien de parenté parent-enfant, cliquez sur l'icône Modifier à côté du nom de l'enfant.
    4. Faites défiler la page jusqu'à la section Sources du lien de parenté.
  3. Accédez à la source que vous souhaitez supprimer et cliquez sur la flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Détacher.
    1. Si vous souhaitez détacher une source de cette personne ou uniquement ce lien de parenté, cliquez sur Détacher.
    2. Si vous souhaitez détacher la même source de plusieurs personnes ou liens de parenté, identifiez chaque personne qui est attachée à cette source. Répétez les étapes pour chaque personne.
  5. Indiquez la raison pour laquelle vous avez détaché la source.
  6. Cliquez sur Détacher.

Vous pouvez consulter les sources que vous avez supprimées dans la case Dernières modifications de la page de cette personne. Afin de visualiser toutes les modifications et pour rechercher des sources que vous avez détachées, cliquez sur Tout afficher.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Family Arbre Familial, appuyez sur la personne à qui est jointe la source.
  2. Appuyez sur l'onglet Sources.
  3. Touchez le titre de la source.
  4. Appuyez sur les 3 points dans le coin supérieur droit.
  5. Appuyez sur Détacher.
  6. Expliquez pourquoi vous détachez la source
  7. Appuyez sur Détacher.

Vous pouvez consulter les sources qui ont été supprimées dans la section Modifications récentes sur la page de cette personne.

1. En haut à droite, appuyez sur les trois points.
  2. Cliquez sur Modifications récentes. (Si vous ne voyez pas les modifications récentes dans la liste, touchez Plus.)

Étapes (Arbre Familial simplifié)

La fonction Sources n’est pas disponible sur l'Arbre Familial Lite. Pour gérer les sources, visitez le site Web FamilySearch.org.