Puis-je demander la suppression du nom d’une personne en vie citée dans des documents d’archives?

FamilySearch respecte les droits à la vie privée de chacun et s’efforce de respecter toutes les lois applicables. FamilySearch ne publie des copies des documents qu’après avoir obtenu l’autorisation de l’archiviste d’origine. Nous respectons fidèlement les conditions stipulées.

Vous pouvez demander à FamilySearch de rendre inaccessible un document indexé vous concernant ou concernant une personne dont vous êtes le tuteur légal.

Marche à suivre

1. Sur FamilySearch.org, trouvez le document indexé sur lequel le nom de la personne en vie figure.
  2. Copiez l’URL. Nous utilisons l’URL pour faire la distinction entre vos données et les données similaires de la base de données importante de FamilySearch.
  3. Prenez contact avec FamilySearch.

Soyez prêt à fournir les détails suivants :

• Votre lien de parenté avec la personne.
  • L’URL de la page affichant les renseignements indexés sur FamilySearch.org

À quoi s’attendre

• Les renseignements indexés sur la fenêtre des détails du document disparaissent dès que nous enlevons le document. Si vous consultez l’URL, vous verrez le message « Document supprimé ».
  • Il est possible que vous continuiez de voir votre nom dans les résultats de recherche pendant plusieurs jours ou plusieurs semaines. En raison de changements récents dans les algorithmes et les procédures de recherche, nous rencontrons un retard dans la suppression des noms des résultats de recherche. Si vous voyez votre nom dans les résultats de recherche, cliquez sur l’icône en forme de papier pour voir les renseignements indexés. Si vous voyez le message « Document supprimé », soyez assuré que nous avons supprimé le document de FamilySearch. Avec le temps, votre nom ne figurera plus dans les résultats de recherche.