Comment préparer une leçon dans l'Agenda ?

L’Agenda peut vous aider à planifier une leçon personnalisée pour aider une famille ou une personne à atteindre ses objectifs en matière d’histoire familiale. Vous ne pouvez créer des plans de leçon que sur la version Internet de l’Agenda.

Remarque : l’Agenda est actuellement disponible en allemand, espagnol, portugais, français, italien, russe, chinois traditionnel, coréen et japonais.

Accéder aux plans

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org et allez à Documents d'aide pour les assistants.
  2. Sur la droite, trouvez la section Agenda. Si la section Agenda ne s'affiche pas, cliquez sur Essayer.
  3. Cliquez sur un nom dans la liste. Si aucune liste de noms ne s’affiche, passez à l’étape suivante.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Plans.

Créer un nouveau plan de leçon

1. Cliquez sur Créer un nouveau plan.
  2. Saisissez le titre d’un plan
  3. Saisissez le nom de la famille ou de la personne que vous aiderez.
  4. Saisissez le nom de l’ancêtre ou de la famille sur lequel vous prévoyez de vous concentrer.
  5. Cliquez sur Ajouter un lien de parenté.
    1. Saisissez le numéro d’identification de l'ancêtre spécifique et cliquez sur Ajouter.
    2. Vous pouvez ouvrir le tableau des liens de parenté dans le plan.
  6. Saisissez votre plan de leçon.
  7. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer.

Modifier un plan

1. Cliquez sur un nom dans l’Agenda.
  2. Cliquez sur Plans.
  3. Cliquez sur un titre de plan.
  4. Effectuez les modifications et cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour supprimer le plan, cliquez sur Actions puis sur Supprimer.

Transmettre le plan

Dans le Planificateur, vous êtes le seul à voir les plans de leçon que vous créez. Pour en transmettre une copie à la personne que vous aidez, vous pouvez imprimer votre plan. Ou vous pouvez le télécharger et l’envoyer par courriel.

1. Dans l’angle supérieur gauche du plan, cliquez sur Actions.
    1. Cliquez sur Imprimer pour une copie papier à transmettre.
    2. Cliquez sur Télécharger pour une copie à envoyer par courriel.