Comment utiliser l'outil de Recherche des cimetières

Recherche des cimetières

FamilySearch a une base de données toujours croissante de cimetières internationaux liée au plus grand arbre généalogique en ligne du monde. Recherchez par lieu, nom de cimetière ou nom d'un parent pour trouver le lieu de sépulture des membres de la famille décédés ou d'une autre personne d'intérêt.

La recherche de cimetières se trouve à : https://www.familysearch.org/cemeteries

Dans la barre de recherche, saisissez un lieu ou un cimetière à rechercher, et cliquez sur Rechercher. Si vous voyez le cimetière que vous recherchez dans la liste sous le champ de recherche, sélectionnez-le.

Une fois que vous êtes sur la page du cimetière, vous pouvez faire ce qui suit :

• Saisissez le nom d'une personne à rechercher dans la barre de recherche Rechercher une personne spécifique.
  • Pour afficher des personnes célèbres, cliquez sur le bouton Affiner la recherche. Ou triez la liste de noms par prénom ou nom de famille dans l'ordre croissant ou décroissant.
  • Pour limiter la liste de personnes dans ce cimetière à vos parents seulement, cliquez sur le bouton Afficher uniquement mes parents. Les noms doivent être inscrits dans l'Arbre Familial de FamilySearch.
  • En haut à droite de la page du cimetière, vous pouvez partager la page du cimetière sur les sites de réseaux sociaux. Vous pouvez aussi générer un courriel, ou cliquer sur le bouton du lien pour générer un code QR ou copier facilement le lien du site.
  • Pour ouvrir l'affichage de la carte pour localiser d'autres sites de cimetières à proximité, sur le côté gauche, cliquez sur Rechercher un site à proximité.
  • Également sur le côté gauche, se trouve une option pour Trouver un autre site, qui vous ramène à la page d'origine de Recherche de cimetières.

Lieu de sépulture

Pour utiliser la fonction de lieu de sépulture, ouvrez une session sur FamilySearch. Sur la page du cimetière, cliquez sur le nom de votre parent.

1. Si le lieu de sépulture n'a pas encore été ajouté, cliquez sur Ajouter un lieu de sépulture. (Si vous voyez : "Afficher le lieu de sépulture", passez à l'étape 6.)
  2. Un plan du cimetière apparaît. Vous voyez une pierre tombale. Cliquez et faites glisser le marqueur à l'emplacement exact du lot funéraire.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Si le lieu d'inhumation a été ajouté, cliquez sur Afficher le lieu d'inhumation. Pour mettre à jour l'emplacement, cliquez sur Modifier et puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur OK.

Affichage de la carte

L'affichage de la carte se trouve ici : https://www.familysearch.org/cemeteries/sites

. Pour afficher les détails, cliquez sur l'emplacement sur la carte. Pour visiter la page du site, cliquez sur le lien du nom du site.

Sur le côté droit de l'écran Affichage de la carte, dans la zone Emplacement ou Nom du site, entrez un emplacement à rechercher. Dans la liste déroulante qui apparaît, cliquez sur le site que vous voulez afficher. Vous pouvez aussi cliquer sur Type de site pour limiter les résultats de recherche pour afficher seulement Cimetière, Site historique, Mémorial ou Monument. Pour limiter les résultats à vos parents, cliquez sur Mes parents. Les noms doivent être inscrits dans l'Arbre Familial de FamilySearch et liés avec vous.