Comment signaler les infractions, les courriers indésirables, les souvenirs inappropriés et autres contenus ?

Veuillez signaler toute infraction ou tout contenu indésirable que vous rencontrez sur FamilySearch en utilisant la fonction "Signaler une infraction".

Si quelqu'un vous envoie des messages indésirables, vous pouvez désactiver cette personne. Après cela, leurs messages ne seront plus visibles. Voir les renseignements dans Articles connexes pour plus de détails.

Qu'est-ce qui est considéré comme une infraction ?

Dans ce contexte, une infraction est définie comme tout élément enregistré sur FamilySearch qui peut être considéré comme offensant ou inapproprié, par exemple :

• Langage ou contenu offensant
  • Renseignements qui pourraient nuire ou embarrasser des personnes vivantes.
  • Liens vers des pages internet externes au contenu inapproprié
  • Sollicitations pour des entreprises ou des services de recherche
  • Harcèlement
  • Déclaration politique
  • Violation des droits d'auteur

Une infraction dans FamilySearch, comprend aussi l'affichage de bénédictions patriarcales ou de registres officiels du temple dans l'un de ces endroits :

• Discussions
  • Notes
  • Souvenirs
  • Bref récit biographique

Qu’est-ce qui n’est pas considéré comme une infraction ?

Les erreurs ou modifications dans les documents ne sont pas considérées comme des infractions. Si vous avez des questions concernant des erreurs accidentelles ou potentiellement malveillantes sur des fiches que vous ne pouvez pas résoudre, veuillez contacter l'Assistance de FamilySearch.

Nos directives de base sont définies dans les Droits et utilisation de FamilySearch, qui se trouvent au bas de la plupart des pages de FamilySearch.

Étapes (site web)

1. Allez à un endroit sur FamilySearch où vous pouvez signaler une infraction :
    1. Outils : sur la page Personne d'une personne, cherchez sous Outils le lien Signaler une infraction.
    2. Visionneuse de Souvenirs : dans la visionneuse d'éléments de souvenirs, cherchez en haut à droite le lien Signaler une infraction.
    3. Discussion en ligne : cliquez sur le nom de la personne à côté d'une discussion, puis sur Signaler une infraction.
  2. Remplissez les renseignements requis et cliquez sur Soumettre. Tous les signalements restent confidentiels.

Étapes (application mobile)

Vous pouvez signaler un message offensant que vous recevez dans FamilySearch Chat.

1. Ouvrez l'application Arbre Familial sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur l'icône de menu.
    • Sur un appareil Apple iOS, appuyez sur les 3 lignes parallèles situées dans le coin inférieur droit.
    • Sur un appareil Android, appuyez sur les 3 lignes parallèles dans le coin supérieur gauche.
  3. Appuyez sur Chat (Discussion en ligne).
  4. Appuyez sur la discussion que vous souhaitez signaler.
  5. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre de discussion contextuelle, appuyez sur les 3 points verticaux, puis sur Signaler une infraction.
  6. Sélectionnez le type d'infraction.
  7. Dans la section « Signaler », veuillez expliquer votre problème.
  8. Saisissez votre courriel ou votre numéro de téléphone. L'une de ces deux options doit être remplie pour soumettre le signalement.
  9. Appuyez sur Soumettre.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite n'a pas de boutons pour Signaler une infraction. Cependant, vous pouvez faire défiler vers le bas de n'importe quelle page et cliquer sur Commentaires et assistance, puis nous envoyer un message sur l'infraction.