Comment ajouter un premier ancêtre dans la rubrique « Arbre Familial » ?

Le premier ancêtre est le premier membre fondateur d’un clan chinois. Si vous utilisez l’affichage « Premier ancêtre », nous vous recommandons d’ajouter votre premier ancêtre en premier. Si vous devez ajouter plus d’ancêtres que le premier, saisissez leurs noms et intervertissez-les si besoin.

Si vous ne connaissez pas votre premier ancêtre, ou si votre généalogie ne suit pas un ordre de clan patrilinéaire, nous vous recommandons d’utiliser un écran d’affichage différent.

Marche à suivre (site Internet)

Lorsque vous passez à l’affichage « Premier ancêtre », une fenêtre contextuelle vous aide à saisir votre premier ancêtre. Si ce n’est pas le cas, utilisez l’une des options suivantes :

1. Vérifiez que la bonne personne principale figure en bas de l’écran.
  2. Sélectionnez une option pour ajouter le premier ancêtre :
    • En haut de l’endroit où le nom du premier ancêtre doit s’afficher, cliquez sur Ajouter le premier ancêtre.
    • Sur la page de la personne principale, cliquez sur + et cliquez sur Ajouter le premier ancêtre.
    • Cliquez sur le bouton Options et cliquez sur Ajouter le premier ancêtre. Si la personne est déjà reliée à un premier ancêtre, cliquez sur Plus. Puis cliquez sur Ajouter le premier ancêtre.
  3. Saisissez les renseignements concernant le premier ancêtre et cliquez sur Suivant, qui apparaît après avoir cliqué sur Décédé (si vous connaissez le numéro d’identification, cliquez sur Par numéro d’identification).
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Si la rubrique « Arbre Familial » a trouvé des personnes qui correspondent à votre recherche, il en donne la liste. Indiquez si vous devez ajouter une personne correspondante ou créer une nouvelle fiche :
    • Si la personne figure déjà dans la rubrique « Arbre Familial », cliquez sur Ajouter une correspondance.
    • Si la personne ne figure pas déjà dans la rubrique « Arbre Familial », cliquez sur Créer une personne.
    • Pour ajuster votre recherche, cliquez sur Affiner la recherche.

Articles apparentés

Comment afficher un premier ancêtre différent dans la rubrique « Arbre Familial » ?
Qu’est-ce que la ligne généalogique d’un clan dans la rubrique « Arbre Familial » ?
Comment corriger la ligne généalogique d’un clan dans la rubrique « Arbre Familial » ?