Comment ajouter ou supprimer des signets thématiques dans les Souvenirs ?

Vous pouvez créer des signets thématiques pour décrire les photos, les histoires et les fichiers audio de FamilySearch. Exemples : recettes, héros de guerre, baptêmes. Les signets permettent de retrouver plus facilement les souvenirs.

• Vous pouvez ajouter le même signet à plusieurs souvenirs à la fois.
  • Tout utilisateur peut ajouter ou supprimer des signets thématiques dans un souvenir.
  • Un souvenir peut contenir jusqu'à trente signets thématiques.
  • Les signets thématiques ne peuvent ni contenir d'émojis ni les caractères suivants: ~!@#$%&*(){}[]<>?/|\:;_+=.
  • FamilySearch ne traduit pas les signets thématiques. Si vous ajoutez le signet thématique "église" (en français), un utilisateur qui recherche "iglesia" (le mot en espagnol) ne pourra pas le trouver.
  • Vous ne pouvez pas créer des signets thématiques en double. Vous ne pouvez pas non plus créer de doublons si la seule différence est la majuscule.
  • FamilySearch traite les différentes formes d'un mot comme des signets distincts. Par conséquent, vous pouvez créer à la fois une « recette » et des « recettes ». Toutefois, si vous recherchez « recette », vous ne trouverez pas de souvenirs contenant le terme « recettes ».
  • Lorsque vous recherchez des souvenirs, vous pouvez inclure jusqu'à cinq signets thématiques. Le système recherche des souvenirs à l'aide de tous les signets que vous avez inclus dans la recherche.
  • Si vous ajoutez un nom à un signet thématique, le système ne rattache pas le souvenir à une personne dans l'Arbre Familial.

Étapes (site internet)

1. Trouvez et cliquez sur un élément de souvenirs.
  2. Trouvez la section Signets thématiques.
  3. Ajoutez un signet :
    1. Cliquez sur Ajouter des signets thématiques.
    2. Commencez à taper le signet souhaité.
    3. Si le signet apparaît sur la liste des suggestions de signets précédemment créés, cliquez dessus.
    4. S'il n'apparaît pas sur la liste, finissez de taper le mot ou l'expression et cliquez sur Enregistrer.
  4. Pour supprimer un signet, cliquez sur le X à droite du signet.
    1. Lorsque vous supprimez un signet thématique, une option Annuler s'affiche pendant quelques secondes.
    2. Si vous supprimez le signet thématique par accident, vous pouvez l'ajouter à nouveau.

Étapes (application mobile)

1. Trouvez et appuyez sur un souvenir spécifique.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de signet ou d'étiquette.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Ajouter un signet thématique.
  4. Commencez à taper le signet souhaité.
  5. Si le signet apparaît sur la liste des suggestions, cliquez dessus.
  6. S'il n'apparaît pas sur la liste, finissez de taper le mot ou l'expression et appuyez sur Enregistrer.
  7. Pour supprimer un signet, touchez le X à droite du signet.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Arbre Familial simplifié ne prend pas en charge Souvenirs.