Commencer une session de contrôle à distance avec le service d’assistance de FamilySearch

Pour résoudre certains problèmes, le personnel d'Assistance de FamilySearch peut utiliser une session de contrôle à distance. Cet outil permet à un membre du personnel de l'Assistance de FamilySearch de voir votre appareil.

Étapes (site Internet)

1. Pour démarrer une session à distance sur votre appareil, ouvrez un navigateur et allez à https://www.familysearch.org/remote/
  2. Cliquez sur SOS Splahtop
  3. Pour télécharger et exécuter le programme, suivez les instructions à l’écran.
  4. Lorsque vous voyez un code de session à neuf chiffres, donnez-le à l’agent d’Assistance de FamilySearch.
  5. Cliquez sur Démarrer maintenant.

Trouver et lancer le SOS Splashtop dans différents navigateurs

• Google Chrome : dans la fenêtre de sécurité en bas à gauche de la fenêtre, cliquez deux fois sur SplashtopSOS. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Oui.
  • Microsoft Edge : dans la boîte en bas de l’écran, cliquez sur Exécuter.
  • Mozilla Firefox : dans la boîte de dialogue, cliquez sur Enregistrer le fichier. Cliquez deux fois sur SplashtopSOS. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Exécuter.
  • Safari : dans la boîte de dialogue, cliquez sur Exécuter. Cliquez sur Exécuter dans la nouvelle fenêtre.

Étapes (mobile)

Pour permettre à un agent d’assistance de se connecter à distance à votre appareil mobile, téléchargez l’application SOS Splashtop sur votre appareil.

Étapes pour l’appareil iOS d’Apple

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Recherchez le SOS Splashtop.
  3. Appuyez sur Obtenir , puis sur Installer.
  4. Si on vous le demande, ouvrez une session avec votre numéro d’identification Apple.
  5. Pour ouvrir la session, appuyer sur SOS.
  6. Donnez le code à neuf chiffres de la session à l’agent d’assistance.

Étapes pour l’appareil Android

1. Ouvrez à partir de Play Store.
  2. Recherchez Splashtop.
  3. Appuyez sur SOS Splashtop.
  4. Appuyez sur Installer.
  5. Pour ouvrir, appuyez sur SOS-Splashtop.
  6. Lisez les conseils et appuyez sur la boite. Puis appuyez sur OK.
  7. Donnez le code à neuf chiffres de la session à l’agent d’assistance.