¿Por qué faltan algunos de los recuerdos de Mi galería?

Durante una copia de seguridad de datos reciente y rutinaria, de manera involuntaria eliminamos algunos recuerdos de los archivos de FamilySearch. Lamentablemente, un pequeño porcentaje de los recuerdos eliminados no se pudo restaurar por completo. Se recuperó la información básica de cada recuerdo, como el título y la descripción, pero los archivos y parte del texto ya no están disponibles. Lamentamos cualquier problema que este error pueda causar. Ten la seguridad de que hemos implementado nuevas medidas de protección para asegurarnos de que nunca vuelva a suceder.

Cómo recuperar tus recuerdos

Hemos creado una herramienta de recuperación de recuerdos que muestra los recuerdos que se perdieron. Dicha herramienta proporciona una manera de restaurar lo que falta y vincularlo a cualquier detalle que se haya podido recuperar. Puedes encontrar la herramienta siguiendo el vínculo del aviso en la parte superior de la Galería o en la página individual de cada recuerdo que falte. Dichos vínculos estarán disponibles siempre y cuando tengas recuerdos en tu Galería que no se hayan restaurado ni eliminado.

Nota: Si no ves un aviso en la Galería sobre recuerdos que faltan, no tienes que hacer nada. Tus recuerdos no se vieron afectados por la pérdida de datos.

Acerca de la herramienta de recuperación de recuerdos

A continuación presentamos un resumen de las características principales de la herramienta de recuperación.

Panel

El panel Restauración de recuerdos muestra una lista de todos los recuerdos que faltan para el usuario que haya iniciado sesión. El panel incluye:

• Una lista detallada de cada recuerdo que falte junto con cualquier información asociada que se haya agregado, como título o descripción.
  • Una barra de estado que muestra el progreso de la restauración.
  • Opciones de filtro para mostrar “recuerdos que faltan” y “recuerdos restaurados”.
  • Un conmutador para agrupar los artículos que faltan por persona o recuerdo.

Desde el panel, puedes restaurar archivos de imágenes o documentos, agregar texto o historias faltantes, o eliminar permanentemente los detalles sobre el recuerdo que falta. Las dos funciones principales que utilizarás son Editar y Eliminar.

Editar/Cargar

Cada recuerdo que aparezca en el panel tendrá una opción de carga o edición, dependiendo de si se trata de una historia o de una imagen o documento. Utiliza esto para restaurar lo que se perdió y reunir los detalles con el recuerdo al que pertenecen.

Ten en cuenta que la imagen o el documento de reemplazo deben tener el mismo formato de archivo que el artículo perdido. Por lo tanto, si la carga original fue un archivo JPEG, el reemplazo que cargues como parte del proceso de restauración también debe ser un archivo JPEG. Puedes utilizar el software de edición de fotos para guardar los archivos en el formato apropiado.

CONSEJO: Si no estás seguro de dónde se encuentra una foto o un documento en tu computadora o dispositivo, intenta utilizar la aplicación de exploración de archivos del sistema (por ejemplo, Explorador de archivos en Windows o Finder en Mac) para buscar el elemento que falta utilizando el nombre original del archivo.

Eliminar

Si no tienes el archivo original o si no deseas restaurar uno de los recuerdos que faltan, simplemente puedes eliminar los detalles del recuerdo en FamilySearch utilizando el botón Eliminar. Esta acción es permanente y, una vez eliminados, los datos no se pueden recuperar. Este es el mejor curso de acción si lo que se perdió es un duplicado de otro elemento de Recuerdos.