¿Cómo encuentro la cronología y el mapa en el Árbol Familiar?

En el Árbol Familiar, la sección Cronología muestra la información de esta persona verticalmente en orden cronológico. También puede activar o desactivar un mapa opcional para ver el trayecto de la vida de su antepasado en un mapa.

La cronología también le muestra los registros disponibles sugeridos en el contexto de los otros acontecimientos de la vida de esa persona. Puede ver dónde encaja la sugerencia de registro en la historia de la vida de su antepasado y decidir si la sugerencia es sobre su antepasado.

El mapa le permite ver lugares de acontecimientos importantes de la vida de esa persona.Puede cambiar la vista a una imagen satélite y ampliarla para ver cómo se ve un lugar hoy en día.

Opciones de Cronología (sitio web)

Cronología abierta

1. En el Árbol Familiar del sitio web de FamilySearch, despliegue la página persona.
  2. En la barra de menús debajo del nombre de la persona, haga clic en cualquiera de estas dos opciones:
    • La pestaña Cronología. La cronología está en el lado derecho.
    • La pestaña Cronología que está a la derecha de la pestaña Recuerdos.
  3. Utilice la mini barra lateral, para desplazarse por la cronología.

Personalizar la cronología

1. En la parte superior derecha del cuadro de cronología, haga clic en Mostrar.
  2. Para agregar o eliminar funciones, haga clic en los recuadros. Cuando se marque la casilla, se ve esa información en la línea de tiempo.
    1. Nota: El sistema selecciona al azar los acontecimientos históricos. Puede ver hasta 8 eventos históricos en una cronología.

Mapa

1. Debajo de la cronología, haga clic en Ver con el mapa.
  2. Amplíe el mapa utilizando los iconos + y - en la parte superior derecha.
  3. Cambie la visualización del mapa haciendo clic en Mapa, satélite o marcando la casilla Terrain en la parte superior izquierda de la vista del mapa.

Pasos (aplicación móvil)

La aplicación móvil Árbol Familiar no ofrece una cronología.Pero puede ver mapas de acontecimientos de la vida de un antepasado.

Pasos de la página de una persona

1. Pulse la pestaña Detalles.
  2. Pulse sobre un evento. Un mapa muestra el lugar del evento.

Pasos del menú

1. Pulse el icono 3 líneas (menú). En un dispositivo Android, el icono se encuentra en la parte superior izquierda. En un dispositivo Apple iOS, el icono se encuentra en la parte inferior derecha.
  2. Pulse Mapa de mis antepasados.
  3. Para ver un mapa de un antepasado específico, pulse un nombre debajo del mapa.
  4. Para buscar y ubicar a un antepasado, ingrese el nombre en el campo Buscar
    1. En un dispositivo Apple iOS, utilice el campo de búsqueda directamente arriba de la lista de nombres. Pulse el nombre en los resultados de la búsqueda.
    2. En un dispositivo Android, pulse el icono de lupa. Ingrese un nombre. Pulse el nombre en los resultados de la búsqueda.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no proporciona una cronología.