¿Dónde está disponible la aplicación móvil Participa?

La aplicación móvil Participa está actualmente disponible en las tiendas de aplicaciones de Apple y Google para usuarios de Estados Unidos, América Latina, España y Portugal. La disponibilidad se expandirá a medida que más registros de más países se indexen mediante una computadora y estén disponibles para su revisión. Las personas que viven en otros países son bienvenidas a participar utilizando la experiencia web Participar en https://www.familysearch.org/getinvolved/.

Introducción

La aplicación Participa es una nueva experiencia de voluntariado diseñada para hacer que las oportunidades para voluntarios sean más accesibles a los usuarios de FamilySearch, así como para los miembros del público. Toma registros de índices asistidos por computadora de FamilySearch y permite que el público ayude en la verificación de registros históricos. Aunque es similar a la indexación en línea, la aplicación Participa no es el mismo proceso.

Características de la aplicación Participa

La aplicación Participa consta de estas partes:

• Una página de inicio de escritorio para presentar a los usuarios la aplicación y que proporciona enlaces para descargar la aplicación en un teléfono inteligente.
  • Un programa de escritorio de Participa en FamilySearch.org.
  • Una aplicación móvil Participa que se puede descargar tanto para dispositivos Apple como para Android.

La página de destino de escritorio conduce a la aplicación móvil

Para llegar a la función Participa, vaya a https://www.familysearch.org y haga clic en Participa en el menú en la parte superior de la pantalla. Esta página está diseñada principalmente para guiar a los usuarios a la aplicación Participa, la cual se puede descargar de App Store o de Google Play.
La página de inicio (llamada Reseña en la lista de opciones bajo Participa) tiene estas opciones:

• Participa: Esta sección superior invita a los usuarios a consultar la aplicación
  • Cómo funciona: La segunda sección permite a los usuarios probar la aplicación Participa antes de descargarla en sus teléfonos. También brinda la oportunidad de compartir la aplicación Participa con amigos y familiares.
  • Hágase voluntario desde cualquier lugar (obtenga la aplicación): Esta sección proporciona enlaces a App Store y Google Play para que los usuarios puedan descargar la aplicación Participa en sus teléfonos.
  • Actividades de FamilySearch: Oportunidades adicionales de voluntariado en FamilySearch.
  • No está solo (únase a la comunidad): Un enlace a la Comunidad de FamilySearch para obtener ayuda adicional.

Grupo de ayuda de la comunidad

Habrá un grupo de apoyo para voluntarios que participen en la aplicación Participen. Este grupo de soporte será un lugar para enviar comentarios y sugerencias acerca de la aplicación y recibir ayuda adicional al utilizar la aplicación Participar. Se puede encontrar aquí: https://community.familysearch.org/en/group/283-participa

Tenga en cuenta que el vínculo al grupo de Soporte de la comunidad para la aplicación Participar es solo por invitación.

Preguntas y respuestas

P: ¿La aplicación Participa es la misma que indexación?
R: Participa es una nueva entrada o punto de acceso a experiencias de voluntarios que incluyen la indexación (los usuarios pueden acceder a Indexación desde el menú Participa y Reseña). Las actividades dentro de Participa pueden diferir de la indexación, tal como la nueva actividad: Revisar nombres.
P: ¿Se está lanzando la versión en español antes de la de inglés?
R: El español se lanzará primero. El contenido de la aplicación Participa solo incluye registros de América Latina en el momento del lanzamiento de la Fase 1.
P: ¿Cuándo estarán disponibles otros idiomas?
R: Otros idiomas estarán disponibles a medida que las imágenes o registros en esos idiomas estén disponibles. Este proceso puede tardar algún tiempo en completarse.
P: ¿Es necesario terminar todos los nombres de la imagen antes de detenerse?
R: No. Los usuarios pueden detenerse en cualquier momento.
P: Si se elige la opción incorrecta, ¿puede un usuario volver atrás y corregir su respuesta?
R: Sí. Hay una función que permite a los usuarios volver a arreglar sus respuestas.