¿Cómo empleo en mi investigación de historia familiar la herramienta Investigar lugar?

La herramienta Investigar lugar puede ayudarle a encontrar las ortografías exactas de los lugares, averiguar si todavía existen los lugares en su historia familiar, y determinar las ortografías alternativas para ayudar en su investigación. La herramienta proporciona acceso a la información estandarizada sobre los lugares. La herramienta también se enlaza a otros lugares donde se puede encontrar información sobre un lugar, incluso artículos de la Wiki de investigación de FamilySearch.

La herramienta Investigar lugar emplea los mismos estándares de lugar que se emplean a través de los productos y servicios de FamilySearch, incluso el Árbol Familiar.

Pasos (sitio web)

• Vaya a www.familysearch.org/research/places e inicie sesión.
  • A la izquierda, ingrese un lugar en el recuadro buscar, y pulse en el teclado Intro. (Si se desea limitar aún más los resultados de la búsqueda, haga clic en Mostrar más opciones).
  • En los resultados de la búsqueda, haga clic en un nombre de lugar.
  • A la derecha, se ve un alfiler de mapa que marca la ubicación del lugar.
  • Debajo del mapa hay información sobre el lugar.
    • Información básica
    • Información histórica
    • Enlaces para la investigación
    • Nombres alternativos
    • Referencias

Sugerir un nuevo lugar

Si el sistema no encuentra un lugar a partir de su búsqueda, puede sugerir un nuevo lugar.

1. En la página principal, por encima del recuadro buscar, haga clic en Esto sugiere un lugar nuevo.
  2. Haga clic en un círculo para seleccionar una categoría del lugar.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Ingrese el nombre de lugar y haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Crear lugar.
  6. Agregue detalles y haga clic en Enviar.

Mejorar este lugar

Se puede proporcionar información adicional para mejorar la información sobre un lugar.

1. Busque y haga clic para ver información sobre un lugar.
  2. Debajo del mapa y a la derecha del nombre de lugar, haga clic en Mejorar este lugar.
  3. Complete el formulario Sugerir una mejora y haga clic en Enviar.

Pasos (aplicación móvil)

La herramienta Investigar lugar no está disponible vía la aplicación móvil. En un dispositivo móvil, se abre un navegador, y se emplea allí el sitio web.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

La herramienta Investigar lugar no está disponible en el Árbol Familiar simplificado.