¿Cómo especifico los llamamientos en Fuentes de recursos para líderes y secretarios (FLS)?

Los secretarios de barrio y estaca emplean Fuentes de recursos para líderes y secretarios (FLS) para especificar quienes tienen llamamientos de templo e historia familiar.

No se permite actualizar los llamamientos en la aplicación Herramientas para miembros. Para leer la información más al día sobre Herramientas para miembros y sobre Fuentes de recursos para líderes y secretarios, tenga a bien consultar la ayuda disponible en cada aplicación.

Al ingresar correctamente los secretarios los llamamientos, los Consultores de templo e historia familiar ganan beneficios:

• Los miembros del barrio pueden encontrar y comunicarse en FamilySearch con los consultores de templo e historia familiar en Soporte de FamilySearch Comuníquese con nosotros. Tras iniciar sesión, haga clic en Encontrar ayuda en persona.
  • El líder de templo e historia familiar y los consultores de templo e historia familiar pueden obtener acceso a los recursos:
    • Materiales adicionales de la sección Recursos para ayudantes de FamilySearch.
    • La opción de recibir un boletín informativo de quienes tienen llamamientos de historia familiar.
    • Las herramientas y comunicación que necesitan para sus llamamientos.
    • Estadísticas de indexación y participación en el Informe de participación.

Para leer más información sobre los llamamientos, consulte Llamamientos de templo e historia familiar.

Pasos (ChurchofJesusChrist.org)

Los secretarios de barrio y rama pueden especificar los llamamientos a nivel de rama o de barrio. Los secretarios de estaca o distrito especifican los llamamientos a nivel de distrito o estaca.

1. Vaya a ChurchofJesusChrist.org e inicie sesión.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en el cuadrado formado de 9 puntos.
  3. Haga clic en Recursos para líderes y secretarios. (Si se ve una noticia de prueba beta, haga clic en Aceptar y Continuar).
  4. Para agregar por organización el llamamiento, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Organizaciones.
    2. Haga clic en Templo e historia familiar.
    3. Haga clic en el llamamiento correcto.
      • Líder de templo e historia familiar de barrio (poseedor del Sacerdocio de Melquisedec; esta opción solo está disponible a nivel de barrio)
      • Consultor de templo e historia familiar de barrio o estaca
      • Voluntario de indexación
      • Consultor de templo e historia familiar de estaca – Centro de historia familiar El llamamiento solo está disponible a nivel de estaca. El miembro tiene acceso a las herramientas y recursos para administrar un centro de FamilySearch).
    4. Haga clic en el recuadro Nombre del miembro o número de cédula de miembro de la Iglesia (CRN), e ingrese el nombre del miembro o el número de su cédula de miembro de la Iglesia.
    5. De la lista desplegable haga clic en la persona correcta.
    6. Ingrese la fecha en que fue sostenido.
    7. Si la persona fue apartada, haga clic en la casilla de verificación.
    8. Haga clic en Guardar.
  5. Para agregar por persona el llamamiento, siga estos pasos:
    1. Encuentre el perfil del miembro.
    2. Haga clic en Llamamientos y clases.
    3. Haga clic en Agregar llamamiento.
    4. Haga clic en el recuadro Seleccionar organización y seleccione Templo e historia familiar.
    5. Haga clic en el llamamiento correcto.
      • Líder de templo e historia familiar de barrio (poseedor del Sacerdocio de Melquisedec; solo a nivel de barrio)
      • Consultor de templo e historia familiar de barrio o estaca
      • Voluntario de indexación
      • Consultor de templo e historia familiar de estaca--Centro de Historia Familiar (disponible solo a nivel de estaca). El miembro tiene acceso a las herramientas y recursos para administrar un centro de FamilySearch).
    6. Ingrese la fecha en que fue sostenido.
    7. Si la persona fue apartada, haga clic en la casilla de verificación.
    8. Haga clic en Guardar.

Se puede encontrar en el Foro técnico recursos y deliberaciones sobre este y otros temas relacionados.