¿Cómo cargo los archivos de audio?

Las grabaciones de audio son algunos de los recuerdos más preciados que puede tener. Una grabación de la voz de un pariente es de valor inestimable. Cárguela a FamilySearch para poder compartirla con otros parientes y para tener siempre una copia de seguridad.

Puede cargar audio a FamilySearch utilizando el sitio web de FamilySearch.org, la aplicación móvil del Árbol Familiar o la aplicación móvil de Recuerdos.

FamilySearch es compatible con estos tipos de archivos.

• .m4a (Tenga en cuenta que Firefox no puede reproducir los archivos m4a en los dispositivos de Mac, iOS o Android).
  • .mp3
  • .wav

El tamaño máximo de un archivo de audio es de 15 MB.
Después de guardar una grabación, podría ver un mensaje "Procesamiento fallido. Elimine y vuelva a cargar, o comuníquese con "soporte". En ciertos casos, este mensaje es incorrecto y puede reproducir el archivo de audio. De ser así, piense en comunicarse con soporte para hacer que se elimine el mensaje. No necesita eliminar el recuerdo.

Pasos (sitio web)

Puede cargar los archivos de audio desde Recuerdos o desde el Árbol.

Galería de Recuerdos
.

1. Inicie sesión en FamilySearch.
  2. Cerca de la parte superior de la página, haga clic en Recuerdos.
  3. En el menú desplegable, haga clic en Galería.
  4. Haga clic en el signo más (+) en el círculo verde.
  5. Arrastre y suelte el contenido desde su computadora a la pantalla, o haga clic en Elegir archivos.
  6. Etiquete el archivo a la persona del Árbol Familiar.

Página del Árbol Familiar

1. Inicie sesión en FamilySearch.
  2. Cerca de la parte superior de la página, haga clic en Árbol.
  3. En el menú desplegable, haga clic en Árbol.
  4. Encuentre a la persona y abra su página.
  5. Haga clic en la pestaña Recuerdos.
  6. Para agregar un archivo, haga clic en Cargar audio.Para agregar un elemento de su Galería de recuerdos, haga clic en Seleccionar de la Galería. La función arrastrar y soltar no está disponible para cargar elementos de recuerdos en la página de detalles de la persona.

Si utiliza un navegador no compatible o su archivo supera el límite del tamaño del archivo, aparece un mensaje en rojo para alertarle.

Pasos de Recuerdos (aplicación móvil).

1. En la aplicación móvil de Recuerdos, pulse +.
  2. Pulse Grabar audio (Android) o Agregar audio (iOS).
  3. (solo iOS), pulse Grabar audio o Mis archivos.
  4. Continúe con las instrucciones apropiadas.

Grabar audio.

1. Podría ver un mensaje que le pide que permita que Recuerdos grabe audio. Pulse una de las opciones:
    1. Al emplear la aplicación
    2. Solo esta vez
    3. No permitir.
  2. Pulse una pregunta. Si no ve una pregunta que desee contestar, pulse Iniciar grabación.
  3. Pulse Iniciar.
  4. Grabe el recuerdo.
  5. Pulse Terminado.
  6. Ingrese un título y pulse Aceptar.
  7. Etiquete el archivo a la persona del Árbol Familiar de quien se trata el audio.

Mis archivos (disponible solo en iOS).

Utilice una de estas opciones para encontrar el archivo:

• Pulse para elegir un archivo de la lista Recientes.
  • En la parte superior, pulse Navegar para encontrar un archivo.
  • Utilice el recuadro Buscar para encontrar el archivo.

Pasos del Árbol Familiar (aplicación móvil)

1. Abra la página de detalles de la persona.
  2. Pulse Recuerdos
  3. Pulse el signo más (+) del interior del círculo.
  4. Pulse Agregar audio (iOS) o Grabar audio (Android).
  5. Solo iOS: pulse Grabar audio o Mis archivos
  6. Continúe con las instrucciones apropiadas.

Grabar audio.

1. Podría ver un mensaje que le pide que permita que Recuerdos grabe audio. Pulse una de las opciones:
    1. Al emplear la aplicación
    2. Solo esta vez
    3. No permitir.
  2. Pulse una pregunta. Si no ve una pregunta que desee contestar, pulse Iniciar grabación.
  3. Pulse Iniciar.
  4. Grabe la respuesta.
  5. Pulse Terminado.
  6. Ingrese un título y pulse Aceptar.

Mis archivos (disponible solo en iOS).

Utilice una de estas opciones para encontrar el archivo:

• Pulse para elegir un archivo de la lista Recientes.
  • En la parte superior, pulse Navegar para encontrar un archivo.
  • Utilice el recuadro Buscar para encontrar el archivo.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no es compatible con la carga de recuerdos.

Solucionar problemas de los archivos mp3.

Si carga archivos .mp3 y ve el mensaje "Error al cargar", utilice este enlace: http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3. El sitio convierte los archivos a un kbps más alto. Los usuarios pueden dividir un archivo de audio en varios archivos y no cambiar la tasa de bits. En Configuración opcional, haga clic en Recortar audio.

Los archivos fallidos son inferiores a 76 kbps, por lo que el convertirlos a 128 kbps o más, por lo general resuelve el problema.

Otras soluciones de problemas

• Si utiliza un navegador no compatible, verá una línea roja que atraviesa el botón de reproducción. Al hacer clic en el botón Reproducir con una línea roja, aparece un error: "Tipo de archivo no compatible".
  • Firefox no puede reproducir los archivos m4a en las plataformas Mac, iOS o Android.

Informar de abuso de audio.

Puede informar de abuso por contenido de audio inapropiado. En la página Recuerdos y reproductor de audio, haga clic en Informar de abuso, seleccione una categoría para el tipo de abuso, explique la inquietud y haga clic en OK. FamilySearch marca el archivo de audio para una revisión posterior.