¿Cómo creo una fuente en el Árbol Familiar?

Antes de empezar

• Si utiliza una fuente que no se encuentra en FamilySearch, ingrese manualmente el título, la página web, la referencia y las notas.
  • Al ingresar la fuente, proporcione suficiente información para que otras personas la encuentren.
  • Puede agregar fuentes en el Árbol Familiar tanto a las personas vivas como a las fallecidas. Las fuentes pueden provenir de sitios web, de sus registros personales o de material impreso.

Sugerencias

• Al crear una fuente para un antepasado, proporcione suficiente contexto para que otros usuarios confíen en ella. Proporcione información para ayudar a otras personas a encontrar el registro, tal como una dirección web.
  • Ingrese un título que le ayude a reconocer luego el registro específico.
  • Ingrese cualquier otra información que considere útil para otras personas.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch
  2. Vaya hasta el perfil de la persona en el Árbol Familiar.
  3. Ver las fuentes o las fuentes de parentesco:
    • Si la fuente concierne a una persona, haga clic en la pestaña Fuentes.
    • Si la fuente concierne a un parentesco de pareja, haga clic en la pestaña Detalles.En la sección Familiares, haga clic en el icono del lápiz junto a la información de matrimonio de la pareja.
    • Si la fuente concierne a un parentesco de padre/madre-hijo, haga clic en la pestaña Detalles.Desplácese hasta la sección Familiares y haga clic en el icono del lápiz junto al nombre del hijo.
  4. Haga clic en Agregar fuente.
  5. Ingrese la información de la fuente, incluso la razón para adjuntar una fuente.
  6. (Opcional) De forma predeterminada, está marcado el pequeño recuadro contiguo a Agregar a mi Caja de fuentes. Si desea utilizar la fuente para otras personas, deje la marca de verificación. Luego puede adjuntar el registro desde la caja de fuentes a otros miembros de la familia.
  7. Haga clic en Guardar.

Pasos (aplicación móvil)

En la aplicación móvil del Árbol Familiar, no se pueden agregar fuentes a parentescos de pareja o a parentescos de padre/madre-hijo. Puede agregar una fuente a una persona.

1. Vaya hasta la persona.
  2. Pulse la pestaña Fuentes.
  3. Pulse +.
  4. Pulse una de las opciones:
    • Para buscar una fuente que adjuntar en la base de datos de registros, pulse Buscar en registros.
    • Si la fuente está en línea, pulse Agregar una fuente con una página de internet.
    • Si desea utilizar una imagen digital, pulse Agregar una fuente con una foto.
  5. Si pulsó para agregar una fuente con foto, pulse Agregar foto. Se puede tomar una foto con el dispositivo. Se puede elegir una foto del dispositivo o de los archivos. Se puede ir a la Galería de FamilySearch para elegir la imagen.
  6. Ingrese la información de la fuente. Incluya una razón por la que adjunta la fuente.
  7. Pulse Guardar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

No se pueden ingresar fuentes mediante el Árbol Familiar simplificado. Visite el sitio web completo.