¿Cómo copio al Árbol Familiar información de mi archivo GEDCOM?

Después de cargar un archivo Comunicación de datos genealógicos (GEDCOM, por sus siglas en inglés) en el Archivo de Recursos de Pedigrí, puede copiar la información en el Arbol Familiar. Sin embargo, al copiar esta información, podría crear inadvertidamente registros duplicados. También puede agregar información al árbol genealógico que sea incorrecta o borrar la información que otro usuario haya contribuido. En lugar de copiar toda la información en el árbol genealógico a la vez, considere transferir la información manualmente, ingresando solo las fechas y los hechos que sabe que son correctos.

Si elige continuar, tenga en cuenta que las notas, las fuentes, los enlaces multimedia y la información sobre personas vivas no se copian automáticamente en el árbol genealógico.

Antes de comenzar

1. La mayoría de los programas de genealogía le permiten exportar información a un archivo GEDCOM. Los archivos GEDCOM son el estándar de la industria para transferir información entre los programas genealógicos.
    2. Revise la información de su archivo GEDCOM.Ejecute cualquieras herramientas de su administrador de registros que hagan lo siguiente:
      • Asegúrese de que los nombres, las fechas y los lugares se introduzcan de forma estándar.
      • Asegúrese de que sus notas estén listas para compartirlas públicamente.
      • Busque posibles problemas.
      • Busque a personas duplicadas.
      • Busque nombres de lugar duplicados.
      • Busque a personas no enlazadas.
    3. Revise la información. Busque los datos que no desea publicar. Elimínelos antes de crear su archivo GEDCOM o márquelos como confidenciales.
      • Revise las notas y otra información no relacionada.
      • Nuestros procesos escanean su archivo para identificar a las personas en su árbol que podrían estar vivas. No publicamos un registro de personas vivas en el archivo de recursos de pedigrí.
    4. Cree su archivo o archivos GEDCOM.
      • Si no sabe cómo hacerlo, consulte las instrucciones que acompañan a su programa.
      • Recomendamos un archivo GEDCOM pequeño. Los archivos de 100 nombres facilitan el proceso de comparación y copiar más fácil de administrar.
      • Si se pretende conservar y compartir el archivo, se permite que este contenga hasta 100 MB.

Parte 1. Cargue y compare su archivo

1. Cargue su archivo GEDCOM al Pedigree Resource File:
      1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en Buscar.
      2. Haga clic en Genealogías.
      3. Desplácese hacia abajo hasta "¿En qué se diferencian las genealogías de FamilySearch del árbol familiar de FamilySearch?"
      4. Haga clic en Cargar su árbol individual.
      5. Haga clic en Cargar archivo GEDCOM.
      6. Haga clic en Elegir archivo — > encontrar el archivo GEDCOM en su computadora.
      7. Ingrese el nombre del árbol.
      8. En el campo de Descripción, avise a los demás de dónde viene este árbol y cualquier cosa significativa acerca de la investigación.
      9. Haga clic en Cargar su árbol individual. Comenzará el proceso de carga.
    2. Espere a que se cargue el archivo.
    3. Haga clic en Comparar. La palabra "Comparando..." aparece hasta que el proceso de comparación esté completo. Cuando se haya concluido el proceso de comparación, sucederán las siguientes cosas:
      • Recibe una notificación por correo electrónico de FamilySearch.
      • La palabra "Listo" aparece en la columna de Estado.
      • Aparece el botón de Ver.

Parte 2. Vea un resumen de los resultados

1. Haga clic en Ver.Se resumen sus resultados como a continación:
      • Posibles coincidencias: El número de personas que ya podrían estar en el Árbol Familiar. Los registros son semejantes pero no son idénticos. Compara los registros y decide si son concordancias.
      • Añadir al Árbol Familiar: El número de personas que no están en el Árbol Familiar. Puede revisar a cada persona y decidir si se debe agregar el registro al Árbol Familiar.
      • Ya en el Árbol Familiar: El número de personas que ya están en el Árbol Familiar:. Puede que su archivo tenga otros detalles sobre la persona. Puede decidir cuales detalles transferir del archivo al Árbol Familiar.
      • Inválidos y vivos: El número de personas en el archivo que el sistema identifica como vivas o inválidas. No se le permite agregar a estas personas al Árbol Familiar.
    2. Para comenzar a transferir información al Árbol Familiar, haga clic en Agregar al Árbol Familiar.

Parte 3. Revise la lista de posibles concordancias.

La lista Coincidencias Potenciales contiene personas que están en su archivo GEDCOM que también podrían tener un registro en el Árbol Familiar. Cada nombre de esta lista tiene un triángulo amarillo con un signo de exclamación.

1. Si no se muestra la lista de Posibles concordancias, haga clic en la opción de Posibles concordancias del recuadro de Filtro.
    2. Concerniente a la primera persona de la lista, compare la información del lado izquierdo con la del lado derecho. Decida si la información de cada lado es sobre la misma persona.
      • La información de su archivo GEDCOM está a la izquierda.
      • La información del Árbol Familiar está a la derecha.
    3. Si la información de ambos lados concierne a la misma persona, siga estos pasos:
      1. Haga clic en . Recuadros azules aparecen en cada dato de su archivo GEDCOM que sea diferente de lo que se encuentra en el Árbol Familiar.
      2. Revise cada recuadro azul. Si un recuadro azul contiene información que es más precisa o completa, haga clic en Reemplazar.Si cambia de opinión, presione en Deshacer. Al hacer clic en Reemplazar, ocurren los siguientes cambios en la pantalla:
        • El recuadro azul se transfiere al lado derecho de la pantalla.
        • Los botones de Guardar y Cancelar aparecen en la parte superior de la pantalla.
        • Aparecerá un campo en el que puede ingresar una justificación de razón.
      3. Si movió información al lado derecho, ingrese una justificación de razón que explique cómo sabe que su información es correcta. Haga clic en Guardar.
        • Solo puede introducir un motivo para toda la información que reemplace. Si desea agregar una razón diferente, puede hacerlo desde el registro del Árbol Familiar. Vaya a Árbol genealógico y actualice sus declaraciones de motivos.
      4. Haga clic en la siguiente persona de la lista.
      5. Si la lista contiene más de 10 personas, desplácese por la lista con los botones Siguiente y Anterior.
    4. Si la información del lado izquierdo concierne a otra persona, siga estos pasos:
      1. Presione No concuerda.
      2. Si el sistema encontró más de una coincidencia posible en el 'Arbol Familiar, haga clic en Otras coincidencias posibles. Haga clic en cada nombre de la lista para revisarlo.
      3. Si desea agregar a esta persona al Árbol Familiar, haga clic en Agregar. Se copia la información al Árbol Familiar.
        • Importante: No agregue personas que ya estén en el 'Arbol Familiar. Su adición crea registros duplicados. Usted y otros tendrían que combinar los duplicados más tarde.
      4. Haga clic en la siguiente persona de la lista de Posibles concordancias.
      5. Si la lista contiene más de 10 personas, desplácese por la lista con los botones Siguiente y Anterior.

Parte 4. Revise la lista de Agregar al Árbol Familiar

La lista de Agregar al Árbol Familiar contiene a las personas que están en su archivo GEDCOM que no se encuentran en el Árbol Familiar. Aparece un signo "+" junto a cada nombre de esta lista.

1. Si no se muestra la lista de Agregar al Árbol Familiar, en el recuadro de Filtro, haga clic en la opción de Agregar al Árbol Familiar.
    2. Revise a la primera persona de la lista.
    3. Si desea agregarlo(a) al Árbol Familiar, haga clic en Agregar.La información se copia al Árbol Familiar.
    4. Haga clic en la siguiente persona de la lista de Agregar al Árbol Familiar.
    5. Si la lista contiene más de 10 personas, desplácese por la lista con los botones Siguiente y Anterior

Parte 5. Revise la lista de Ya se encuentra en el Árbol Familiar

Su archivo GEDCOM puede contener personas que ya están en el Árbol Familiar. Su información puede ser más precisa que la que está en el 'Árbol Familiar. Puede transferir estos detalles al registro de esa persona en el Árbol Familiar sin agregar ningún registro duplicado de esa persona.

1. Si no se muestra la lista de Ya se encuentra en el Árbol Familiar, en el recuadro de Filtro, haga clic en la opción de Ya se encuentra en el Árbol Familiar.
    2. Concerniente a la primera persona de la lista, compare la información del lado izquierdo con la del lado derecho.Los recuadros azules identifican la información de su archivo GEDCOM que es diferente de lo que se encuentra en el Árbol Familiar.
      • La información de su archivo GEDCOM está a la izquierda.
      • La información del Árbol Familiar está a la derecha.
    3. Revise cada recuadro azul. Si un recuadro azul contiene información que es más precisa o completa, haga clic en Reemplazar.Si cambia de opinión, presione en Deshacer. Al hacer clic en Reemplazar, ocurren los siguientes cambios en la pantalla:
      • El recuadro azul se transfiere al lado derecho de la pantalla.
      • Los botones de Guardar y Cancelar aparecen en la parte superior de la pantalla.
      • Aparecerá un campo en el que puede ingresar una justificación de razón.
    4. Si ha movido al menos una casilla azul de la izquierda a la derecha, ingrese una justificación de razón. Explique por qué la información de su archivo GEDCOM es más precisa que la información en el Árbol Familiar. Haga clic en Guardar.
      • Solo puede introducir un motivo para toda la información que reemplace. Si desea agregar una razón diferente para diferentes pedazos de información, anote el número de ID del registro del Árbol Familiar. Luego vaya a Árbol familiar y actualice sus declaraciones de motivos.
    5. Haga clic en la siguiente persona de la lista.
    6. Si la lista contiene más de 10 personas, desplácese por la lista con los botones Siguiente y Anterior.

Siguientes pasos recomendados

• Si no desea que el archivo GEDCOM permanezca en el Pedigree Resource File, elimínelo.Si elimina su archivo GEDCOM del archivo de recursos de pedigrí, toda la información que copió en el árbol familiar permanece en el árbol familiar.
    • Revise la información que ha agregado al Árbol Familiar. Agregue las fuentes, notas y justificaciones de razón pertinentes. Revise para ver si hay posibles duplicados y combine los que encuentre.
    • Si tiene fotos, historias, o documentos, cárguelos a Recuerdos de Family Search. Entonces etiquételos para que aparezcan en el Árbol Familiar en el registro de la persona.
    • Para actualizar la información que haya cargado, elimine el archivo GEDOM actual y entonces envíe la versión actualizada.