¿Cómo puedo cambiar o solucionar el problema de la persona inicial en el Árbol Familiar?

Antes de empezar

Al crear una cuenta FamilySearch, debe ser la primera persona.

• Usted es la persona inicial en el Árbol Familiar de forma predeterminada bajo Configuración, Cuenta y Preferencias del Árbol Familiar.
  • Usted tiene un número único de identificación personal (ID) de siete dígitos.
  • Su nombre e identificador de persona (ID) aparecen como la primera persona en la lista de Recientes de FamilySearch.
  • No puede cambiar el registro de la persona inicial viva (usted mismo) a fallecida.
  • No se puede eliminar a la persona inicial.

En el Árbol Familiar, se puede cambiar la persona inicial a otra persona que no sea usted. Más tarde, puede volver a cambiar la persona inicial a usted mismo.
Al establecer a otra persona como la persona inicial del Árbol, la persona aparece como la segunda persona en la lista de Recientes de FamilySearch.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch.
    2. En la esquina superior derecha, haga clic en su nombre.
    3. Haga clic en Configuración.
    4. Haga clic en la pestaña Cuenta.
    5. Desplácese a Preferencias del Árbol Familiar y haga clic en el icono Editar .
    6. Para convertirse en la persona inicial, haga clic en el círculo contiguo a su nombre.
    7. Para hacer que otra persona sea la Persona inicial, haga clic en el círculo contiguo al recuadro en blanco e ingrese el número de identificación de la persona.
    8. Haga clic en Guardar.

Notas importantes

• Solo puede cambiar la persona inicial en Configuración en el Árbol Familiar en el sitio web de FamilySearch.org. No puede cambiar la persona inicial utilizando las aplicaciones móviles, Árbol Familiar simplificado, experiencias del Centro de descubrimiento, ver enlaces de parentesco u otras funciones.
    • Al cerrar sesión y volver a entrar con el mismo navegador, verá la última página en la que estuvo en FamilySearch. No verá la opción persona inicial.
    • Si abre el Árbol Familiar en otro navegador, comience con la persona inicial.
    • La persona inicial determina quién es la "persona de interés" predeterminada de la vista Primer antepasado.

Resolver problemas

Problemas:

• Se recibe un error al agregar una fecha de defunción a un pariente. La persona aparece como la primera persona en Recientes.
    • Usted cambió el nombre y la información esencial de su propio ID de persona por el de otra persona. Ahora el nombre y la información esencial no concuerdan con usted como propietario de la cuenta.
    • La función Ver mi parentesco parece no funcionar correctamente.

Solución:
    Antes de comenzar, fíjese en todos los IDs de nombres de personas vivas en el árbol. Haga un diagrama de cómo deben aparecer las cosas después de solucionar el problema de la persona inicial.

1. Cambie el nombre y la información esencial a usted mismo como la persona inicial.
    2. Según sea necesario, cree un registro de una persona fallecida que aparece como la persona inicial. Agregar a la persona como hijo a sus padres en el Árbol Familiar.
    3. Verificar o actualizar parentescos.
    4. Mover Recuerdos y fuentes al perfil correcto del Árbol.
    5. Si usted mismo creó otro registro, combínelo con el registro inicial.

Si necesita ayuda, comuníquese con Soporte de FamilySearch.