¿Cómo puedo adjuntar un registro histórico a una persona en el Árbol Familiar?

Puede utilizar el enlace de fuente para agregar registros históricos como fuente a sus antepasados en el Árbol Familiar.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch.
    2. En la parte superior de la página, haga clic en Buscar.
    3. Haga clic en Registros.
    4. Ingrese los términos de búsqueda y haga clic en Buscar.
    5. Haga clic en el resultado de búsqueda que le interese.
    6. Haga clic en Adjuntar al Árbol Familiar.(Adjunto a [nombre] en el Árbol Familiar muestra si el registro ya está asociado como fuente)
    7. Encuentre el nombre de su antepasado en "Lista del historial" o "Posibles concordancias". Haga clic en Seleccionar.
      • Si no se ve ninguna concordancia, busque por número de identificación y haga clic en Corregir.
      • Si no conoce el número de identificación, haga clic en el botón Atrás del navegador para volver a la página anterior. Puede intentar adjuntar otra vez el registro al tener la información necesaria.
    8. Al abrirse el enlace de fuente se ven dos columnas. La información del registro histórico se encuentra a la izquierda. A la derecha hay información del Árbol Familiar.
    9. Si la información del registro histórico concuerda con la persona de la derecha, haga clic en Comparar.
    10. Haga clic en Agregar para agregar la nueva información a la persona.
    11. Ingrese una explicación y haga clic en Adjuntar.
      • Verá un pequeño menú rectangular desplegable si la información del documento histórico concuerda con más de 1 persona. Para ver una lista de los nombres, haga clic en el menú. Seleccione lo que corresponda
      • Si la información del documento histórico no concuerda con la de su antepasado, haga clic en No concuerda. Escriba una explicación y haga clic en Guardar.
      • Si no está seguro, haga clic en Cancelar.
    12. Si el enlace de fuente ha comparado el registro con otros miembros de la familia, aparecerá un enlace Comparar junto a cada miembro de la familia. Haga clic en Comparar y continúe con cada miembro de la familia adicional según lo indicado anteriormente.
      • Algunos de los registros contienen información sobre una persona que no está enlazada actualmente a la familia. Haga clic en Agregar y cree a una persona nueva en el Árbol Familiar.

Pasos (aplicación móvil)

1. Abra la aplicación móvil del Árbol Familiar.
    2. Pulse Buscar registros históricos
      • Apple iOS: Pulse las 3 barras de menú en la esquina inferior derecha de la pantalla y pulse Más. En el menú que aparezca, pulse Examinar registros históricos.
      • Android: Pulse las 3 barras de menú de la parte superior de la pantalla. En el menú que aparece, pulse Examinar registros históricos .
    3. Ingrese los términos de búsqueda y pulse Buscar.
    4. Pulse el resultado de la búsqueda que le interese.
    5. Pulse Adjuntar al Árbol Familiar o Revisar y adjuntar registro.Si ve "Adjunto a [nombre]" en el Árbol Familiar, el registro ya está adjunto como fuente.
    6. Encuentre el nombre de su antepasado en "Lista del historial" o "Posibles concordancias". Pulse Seleccionar.
      • Si no se ve ninguna concordancia, busque por número de identificación y pulse Corregir.
      • Si no conoce el número de identificación, siga investigando hasta tener información suficiente para continuar
    7. Al abrirse el enlace de fuente se ven dos columnas. La información del registro histórico se encuentra a la izquierda. La información del Árbol Familiar se encuentra a la derecha. Si la
    8. información del registro histórico concuerda con la persona de la derecha, pulse Agregar. Ingrese una explicación y pulse Adjuntar.
      • Verá un pequeño menú rectangular desplegable si la información del documento histórico concuerda con más de una persona.Para ver los nombres pulse el menú. Seleccione lo que corresponda
      • Si la información del documento histórico no concuerda con el antepasado, pulse No concuerda. Ingrese una explicación y pulse Guardar.
      • Si no está seguro pulse Cancelar.
    9. Si el enlace de fuente ha comparado el registro con otros miembros de la familia, aparecerá un enlace Comparar junto a cada miembro de la familia. Pulse Comparar y continúe como anteriormente con cada miembro de la familia.
      • Si el registro contiene la información de una persona que no está enlazada actualmente a la familia de la derecha, pulse Agregar y complete el proceso de crear una persona nueva en el Árbol Familiar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

No es posible examinar y adjuntar los registros históricos en el Árbol Familiar simplificado. Utilice el sitio web o la aplicación móvil de FamilySearch.