Wie organisiere und beschrifte ich Vorfahren in meiner Liste "Folge" im Stammbaum?

Beschriftungen helfen Ihnen, sich daran zu erinnern, warum Sie eine Person aus dem Familienstammbaum in Ihre "Folge"-Liste aufgenommen haben. Nachdem Sie Beschriftungen angebracht haben, können Sie Ihre "Folge"-Liste nach einer bestimmten Gruppe von Personen filtern, um sie zu recherchieren oder zu überprüfen. Sie können eine von mehreren vordefinierten Beschriftungen verwenden oder eine benutzerdefinierte Beschriftung erstellen, die Ihren eigenen Anforderungen entspricht.

Hinzufügen von Beschriftungen (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie auf Familienstammbaum.
  2. Klicken Sie auf Folge.
  3. Wenn in der Liste "Folge" die Personen, denen Sie gefolgt sind, nicht angezeigt werden, klicken Sie auf Optionen, und ändern Sie die Filterung und Sortierung.
  4. Klicken Sie über der Personenliste rechts auf Verstorbene, denen ich folge.
  5. Klicken Sie rechts eines Namens auf Bezeichnung (Label) hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf eine Markierung auf der Liste.
    1. Wenn keine Bezeichnung angezeigt wird, die Sie verwenden möchten, klicken Sie auf Neue Bezeichnung erstellen. Sie können bis zu 10 Beschriftungen erstellen. Ihre benutzerdefinierten Bezeichnungen sind privat – andere können sie nicht sehen.
    2. Geben Sie einen Beschriftungstitel ein. Die Bezeichnung (Label) kann bis zu 20 Buchstaben haben. Alle Zeichen sind erlaubt, einschließlich Emojis.
    3. Klicken Sie auf Bezeichnung (Label) erstellen

Nach Bezeichnungen sortieren (Website)

1. Klicken Sie oben in der Liste auf Optionen. Die Optionen öffnen sich in einem Feld auf der rechten Seite.
  2. Klicken Sie im Bereich "Filter nach Bezeichnung" auf die gewünschte Bezeichnung.

Entfernen einer Bezeichnung (Label)

1. Klicken Sie unter dem Namen einer Person in der Liste "Folge" auf die Bezeichnung.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.
  3. Klicken Sie auf der Karte mit der Frage, ob Sie sicher sind, auf Entfernen.

Schritte (Mobile App)

Um Beschriftungen in der "Folge"-Liste zu benutzen, besuchen Sie die FamilySearch-Website.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Um Beschriftungen in der "Folge"-Liste zu benutzen, besuchen Sie die FamilySearch-Website.