Wie trenne ich Quellen von Personen im Familienstammbaum?

Sie können jede Quelle, die einer Person zugeordnet ist, trennen, auch wenn ein anderer Einreicher die Quelle hinzugefügt hat.

Bevor Sie beginnen

• Eine Quelle, die mit mehreren Personen verbunden ist, muss von jeder Person einzeln getrennt werden. Überprüfen Sie jede Person sorgfältig, bevor Sie eine Quelle trennen.
  • Durch das Trennen einer Quelle wird sie von der Person oder der Beziehung zu dieser Person entfernt.
  • Eine abgetrennte Quelle verbleibt in der Quellensammlung des Einreichers.
  • Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten möchten, wenn an einer Person Änderungen vorgenommen werden, klicken Sie auf die Option Folgen für diese Person.

Schritte (Webseite)

1. Wählen Sie in der Stammbaumansicht des Familienstammbaums die Person aus, der die Quelle zugeordnet ist.
  2. Wenn die Quelle mit der Person verknüpft ist, klicken Sie auf die Registerkarte Quellen, oder falls sie mit einer Beziehung zu dieser Person verknüpft ist:
    1. Klicken Sie auf Einzelheiten.
    2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Angehörige"
    3. Wenn die Quelle mit einer Paarbeziehung verbunden ist, klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten neben den Heiratsinformationen. Wenn die Quelle mit einer Eltern-Kind-Beziehung verbunden ist, klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten neben dem Namen des Kindes.
    4. Scrollen Sie zum Abschnitt Quellen der Beziehung.
  3. Scrollen Sie zu der Quelle, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf den Pfeil nach unten.
  4. Klicken Sie auf Trennen.
    1. Wenn Sie eine Quelle nur von dieser Person oder Beziehung trennen möchten, klicken Sie auf Trennen.
    2. Wenn Sie dieselbe Quelle von mehr als einer Person oder Beziehung trennen wollen, müssen Sie jede Person identifizieren, die mit der Quelle verbunden ist. Wiederholen Sie die Schritte für jede Person.
  5. Geben Sie einen Grund für das Trennen der Quelle an.
  6. Klicken Sie auf Trennen.

Sie können getrennte Quellen im Feld "Letzte Änderungen" einer Personenseite überprüfen. Um alle Änderungen anzuzeigen und nach getrennten Quellen zu suchen, klicken Sie auf "Alle anzeigen".

Schritte (Mobile App)

1. Tippen Sie in der mobilen Family Tree-App auf die Person, an die die Quelle angehängt ist.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Quellen.
  3. Tippen Sie auf den Titel der Quelle.
  4. Tippen Sie auf die 3 Punkte in der oberen rechten Ecke.
  5. Tippen Sie auf Trennen.
  6. Geben Sie eine Begründung für das Trennen der Quelle ein.
  7. Tippen Sie auf Trennen.

Sie können getrennte Quellen im Abschnitt "Letzte Änderungen" einer Personenseite überprüfen.

1. Tippen Sie oben rechts auf die 3 Punkte.
  2. Klicken Sie auf "Letzte Änderungen". (Wenn "Letzte Änderungen" nicht in der Liste angezeigt wird, tippen Sie auf Mehr.)

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Die Quellenfunktion ist in Family Tree Lite nicht verfügbar. Um Quellen zu verwalten, besuchen Sie die Webseite FamilySearch.org.