Wie finde ich eine verstorbene Person im Familienstammbaum?

Sie können verstorbene Personen im Familienstammbaum finden. Sie können nach Name, Geschlecht, Rasse, Familienmitgliedern oder Ereignisinformationen suchen. Sie können auch nach ID suchen.

Sie können lebende Personen im Familienstammbaum nur finden, wenn Sie sie selbst in Familienstammbaum eingegeben haben und nach ID suchen.

Die Funktion Zuletzt verwendet ist verfügbar, nachdem Sie sich angemeldet haben. Verwenden Sie die Funktion Zuletzt angesehen, um schnell auf Profile in Familienstammbaum zuzugreifen, die Sie kürzlich angesehen haben.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamlySearch.org an, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Familienstammbaum und dann auf Suchen.
    • Klicken Sie auf Suchen und dann auf Familienstammbaum.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte für die Art der Suche, die Sie verwenden möchten:
    • Nach Name suchen. Geben Sie einen Namen und weitere Angaben ein.
      • Sie können Platzhalter in Namen von Personen und Orten verwenden. Geben Sie * ein um keines bis mehrere Zeichen zu ersetzen. Geben Sie ? ein um ein Zeichen zu ersetzen.
      • Um weitere Suchfelder anzuzeigen, klicken Sie auf Weitere Optionen:
        • Zeigen Sie sich die genauen Suchoptionen an.
        • Fügen Sie zusätzliche Felder für Ehenamen, andere alternative Namen, Geschlecht und Rasse hinzu.
        • Fügen Sie Felder für bestimmte Ereignisse hinzu, z. B. Geburt, Heirat, Wohnsitz oder Tod. Bei der Suche nach Geburtsereignissen werden sowohl Angaben zur Geburt als auch zur Taufe gefunden. Eine Suche nach Todesereignissen findet sowohl Todes- als auch Bestattungsangaben.
    • Nach ID suchen. Geben Sie eine Familienstammbaum-ID ein.
  3. Klicken Sie auf Suchen
  4. Überprüfen Sie die Ergebnisse.
  5. Wenn Sie die gewünschte Person nicht finden, ändern Sie Ihre Suchkriterien:
    1. Nehmen Sie im Bereich auf der rechten Seite Ihre Änderungen vor.
    2. Klicken Sie auf Suchen
    3. Überprüfen Sie die Ergebnisse noch einmal.
  6. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf den Namen der Person, um die Personenseite anzuzeigen.
  7. Um das vollständige Profil anzuzeigen, klicken Sie auf der Personenseite auf den Namen.

Sie können auch die Funktion Zuletzt verwendet benutzen, um nach Namen oder ID zu suchen.

1. Klicken Sie auf Zuletzt angesehen.
  2. Geben Sie Angaben in das Feld Name oder ID eingeben ein.
    • Wenn Sie einen Namen eingeben, sucht das System nur nach Namen in der Liste "Zuletzt verwendet" mit maximal 50 Ergebnissen.
    • Wenn Sie eine ID eingeben und auf Los klicken, durchsucht das System die gesamte FamilySearch Datenbank.

Schritte (mobile App)

1. Navigieren Sie in Familienstammbaum mobile App zur Stammbaumansicht.
  2. Tippen Sie auf das Icon Lupe.
  3. Tippen Sie auf die Art der Suche, die Sie verwenden möchten:
    • Nach Name suchen. Geben Sie einen Namen ein. Wenn Sie das Geschlecht kennen, klicken Sie entweder auf Männlich oder Weiblich.Wenn Sie Angaben zu Geburt, Tod oder Heirat hinzufügen möchten, tippen Sie in das entsprechende Feld und geben Sie die Angaben ein.
    • Nach ID suchen. Geben Sie die Familienstammbaum-ID einer Person ein.
  4. Klicken Sie auf Suchen.
    1. Auf einem Android-Gerät werden oben auf dem Bildschirm Informationen zum Nachnamen angezeigt. Scrollen Sie, um "Personen im gemeinsamen Familienstammbaum gefunden" zu finden.
    2. Auf einem Apple iOS-Gerät wird die Option "Personen, die im freigegebenen Familienstammbaum gefunden wurden" angezeigt.
  5. Überprüfen Sie die Suchergebnisse und tippen Sie auf den Namen der Person.
  6. Wenn Sie die gewünschte Person nicht finden, tippen Sie oben auf den Zurück-Pfeil oder auf Person suchen. Ändern Sie Ihre Suchbegriffe.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

1. Melden Sie sich bei Familienstammbaum – vereinfachte Version (lite.fs.org) an und tippen Sie auf Suchen.
  2. Tippen Sie auf die Art der Suche, die Sie verwenden möchten:
    • Name Geben Sie einen Namen, ein Geschlecht und andere Informationen ein.
    • ID. Geben Sie die Familienstammbaum-ID einer Person ein.
    • Geschichte Sehen Sie sich die 50 letzten Personen an, die Sie sich angesehen haben. Um eine anzuzeigen, tippen Sie auf den Namen.
  3. Klicken Sie auf Suchen.
  4. Überprüfen Sie die Ergebnisse.
  5. Wenn Sie die gewünschte Person nicht finden, klicken Sie auf Suche verfeinern, um Ihre Suchkriterien zu ändern.
  6. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf den Namen der Person.