So verwenden Sie die Friedhofssuche

Friedhofssuche

FamilySearch verfügt über eine ständig wachsende Datenbank von internationalen Friedhöfen, die mit dem weltweit größten Online-Stammbaum verknüpft sind. Suchen Sie nach dem Ort, dem Friedhofsnamen oder dem Namen eines Verwandten, um die letzte Ruhestätte von verstorbenen Familienmitgliedern oder einer anderen Person von Interesse zu finden.

Cemeteries Search finden Sie unter: https://www.familysearch.org/cemeteriesIn

die Suchleiste, geben Sie einen Ort oder einen Friedhof ein, nach dem Sie suchen möchten, und klicken Sie auf Search. Wenn Sie den gesuchten Friedhof in der Liste unter dem Suchfeld sehen, wählen Sie ihn aus.

Sobald Sie auf der Friedhofsseite sind, können Sie Folgendes tun:

• Geben Sie den Namen einer Person, nach der gesucht werden soll, in die Suchleiste Nach einer bestimmten Person suchen ein.
  • Um berühmte Personen anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Suche verfeinern. Oder sortieren Sie die Liste der Namen nach Vor- oder Nachnamen in auf- oder absteigender Reihenfolge.
  • Um die Liste der Personen auf diesem Friedhof auf Ihre Verwandten zu beschränken, klicken Sie auf die Schaltfläche Nur meine Verwandten anzeigen . Die Namen müssen im FamilySearch-Stammbaum enthalten sein.
  • Oben rechts auf der Friedhofsseite können Sie die Friedhofsseite in den sozialen Medien teilen. Sie können auch eine E-Mail erstellen oder auf die Schaltfläche "Link" klicken, um einen QR-Code zu generieren oder den Link zur Website einfach zu kopieren.
  • Um die Kartenansicht zu öffnen, um weitere Friedhofsstandorte in der Nähe zu finden, klicken Sie auf der linken Seite auf Einen Standort in der Nähe suchen.
  • Auf der linken Seite befindet sich auch eine Option zum Suchen eines anderen Standorts, die Sie zurück zur ursprünglichen Friedhofssuchseite führt.

Ort der Bestattung

Melden Sie sich bei FamilySearch an, um die Funktion "Bestattungsort" zu nutzen. Klicken Sie auf der Friedhofsseite auf den Namen Ihres Angehörigen.

1. Wenn der Begräbnisort noch nicht hinzugefügt wurde, klicken Sie auf Bestattungsort hinzufügen. (Wenn Sie sehen: "Bestattungsort anzeigen", fahren Sie mit Schritt 6 fort)
  2. Es erscheint eine Karte des Friedhofs. Sie sehen eine Grabsteinmarkierung. Klicken Sie auf die Markierung und ziehen Sie sie an die genaue Position des Grabfeldes.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Wenn der Bestattungsort hinzugefügt wurde, klicken Sie auf Bestattungsort anzeigen. Um den Speicherort zu aktualisieren, klicken Sie auf Bearbeiten und dann auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf OK.

Kartenansicht

Die Kartenansicht finden Sie hier: https://www.familysearch.org/cemeteries/sitesTo

. Klicken Sie auf den Ort auf der Karte, um Details anzuzeigen. Klicken Sie auf den verlinkten Standortnamen, um die Seite aufzurufen.

Geben Sie auf der rechten Seite des Bildschirms Kartenansicht in das Feld Standort oder Standortname einen Standort ein, nach dem Sie suchen möchten. Klicken Sie in der daraufhin angezeigten Dropdown-Liste auf die Website, die Sie anzeigen möchten. Sie können auch auf Standorttyp klicken, um die Suchergebnisse einzuschränken und nur Friedhöfe, historische Stätten, Gedenkstätten oder Denkmäler anzuzeigen. Um die Ergebnisse auf Ihre Verwandten einzugrenzen, klicken Sie auf Meine Verwandten. Die Namen müssen in FamilySearch Family Tree vorhanden und mit Ihnen verbunden sein.