Wie zeige ich an, dass Duplikate im Stammbaum nicht übereinstimmen?

Wenn jemand rückmeldet, dass 2 Datensätze nicht übereinstimmen, schlägt Family Tree sie nicht mehr als mögliche Duplikate vor.

Schritte (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie dann auf Familienstammbaum.
  2. Klicken Sie auf Stammbaum.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person.
  4. Klicken Sie in den angezeigten Details erneut auf den Namen .
  5. Klicken Sie im Abschnitt Recherchehilfe auf der rechten Seite auf Alle anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Mögliches Duplikat.
    • Wenn Sie sicher sind, dass es sich bei dem Datensatz um eine andere Person handelt, klicken Sie auf keine Übereinstimmung.
    • Um die möglichen Duplikate genauer zu vergleichen, klicken Sie auf Zusammenführung überprüfen, und vergleichen Sie die Datensätze. Wenn Sie dann entscheiden, dass die Datensätze keine Übereinstimmung haben, klicken Sie auf keine Übereinstimmung.
  7. Geben Sie einen Grund ein, warum die Datensätze nicht übereinstimmen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (Mobile App)

1. Tippen Sie in der mobilen Familienstammbaum-App auf Stammbaum.
  2. Tippen Sie auf die Person oder auf das Symbol Lupe.
  3. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf die 3 Punkte.
  4. Tippen Sie auf Mögliche Duplikate.
  5. Tippen Sie unter dem jeweiligen Duplikat auf keine Übereinstimmung.
  6. Erklären Sie, warum, und tippen Sie auf keine Übereinstimmung. Wenn Sie sich nicht sicher sind, tippen Sie auf Abbrechen oder auf den Zurück-Pfeil.
  7. Das Duplikat wird nun auf der Registerkarte keine Übereinstimmung angezeigt.

Schritte (Family Tree – vereinfachte Version)

Mit Family Tree Lite können Sie nur die Liste der möglichen Duplikate anzeigen.

Verwandte Artikel

Wie entferne ich ein mögliches Duplikat aus der Liste "Keine Übereinstimmung" im Familienstammbaum?
Wie entscheide ich, ob 2 Einträge im Familienstammbaum von derselben Person handeln?
Wie füge ich mögliche Duplikate im Familienstammbaum zusammen?