Wie füge ich einen historischen Datensatz zu einer Person im Stammbaum hinzu?

0:00 / 0:00
videoCompanion
How Do I Attach Record Hints Using the New Source Linker?

Verwenden Sie den Source Linker, um historische Aufzeichnungen als Quelle zu Ihren Vorfahren im Familienstammbaum hinzuzufügen.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
    2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Suchen.
    3. Klicken Sie auf Aufzeichnungen.
    4. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein und klicken Sie auf Suchen.
    5. Klicken Sie auf das Suchergebnis, das Sie interessiert.
    6. Klicken Sie auf an Familienstammbaum anhängen.("[Name] im Familienstammbaum angehängt" wird angezeigt, wenn der Datensatz schon als eine Quelle angehängt ist.)
    7. Suchen Sie den Namen Ihres Vorfahren unter "Historische Liste" oder "Mögliche Übereinstimmungen". Klicken Sie auf Auswählen.
      • Wenn keine Übereinstimmung angezeigt wird, suchen Sie stattdessen nach ID-Nummer und klicken Sie auf Korrigieren.
      • Wenn Sie die ID-Nummer nicht kennen, klicken Sie in Ihrem Browser auf die Schaltfläche Zurück , um zur vorherigen Seite zurückzukehren.Sie können versuchen, den Datensatz erneut anzuhängen, wenn Sie über die erforderlichen Informationen verfügen.
    8. Wenn der Source Linker geöffnet wird, werden 2 Spalten angezeigt. Links sieht man die Angaben aus der historischen Aufzeichnung. Auf der rechten Seite finden Sie Informationen aus dem Familienstammbaum.
    9. Wenn die Angaben in der historischen Aufzeichnung mit der Person auf der rechten Seite übereinstimmen, klicken Sie auf Vergleichen.
    10. Klicken Sie auf Hinzufügen, um der Person die neuen Informationen hinzuzufügen.
    11. Geben Sie eine Erklärung ein und klicken Sie auf Verknüpfen.
      • Sie sehen ein kleines Dropdown-Rechteckmenü , wenn die Informationen aus dem historischen Dokument mit mehr als einer Person übereinstimmen.Um eine Liste mit Namen anzuzeigen, klicken Sie auf das Menü. Wählen Sie einen der zutreffenden aus.
      • Wenn die Informationen im historischen Dokument nicht mit Ihrem Vorfahren übereinstimmen, klicken Sie auf keine Übereinstimmung. Geben Sie eine Erklärung ein und klicken Sie auf Speichern.
      • Wenn Sie sich nicht sicher sind, klicken Sie auf Abbrechen.
    12. Wenn "Quellen verknüpfen" den Datensatz mit anderen Familienmitgliedern verbindet, erscheint neben jedem Familienmitglied ein "Vergleichen" Link. Klicken Sie auf Vergleichen und fahren Sie für jedes weitere Familienmitglied fort.
      • Einige Aufzeichnungen enthalten Informationen über eine Person, die derzeit nicht mit der Familie verbunden ist. Klicken Sie auf Hinzufügen, und erstellen Sie eine Person in Family Tree.

Schritte (Mobile Tree App)

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum mobile App.
    2. Tippen Sie auf Historische Aufzeichnungen erkunden
      • Apple iOS: Tippen Sie unten rechts auf die 3 Menüleisten. Tippen Sie im Menü auf Historische Aufzeichnungen suchen.
      • Android: Tippen Sie oben links auf die 3 Menüleisten. Tippen Sie im Menü auf Historische Aufzeichnungen suchen.
    3. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein und tippen Sie auf Suchen.
    4. Tippen Sie auf das Suchergebnis, das Sie interessiert.
    5. Tippen Sie auf An Stammbaum anhängen.Wenn Sie "Im Familienstammbaum an [Name] angehängt" oder "Angehängt an [Name]" sehen, ist der Datensatz bereits als Quelle angehängt.
    6. Suchen Sie den Namen Ihres Vorfahren in der Liste der möglichen Übereinstimmungen. Tippen Sie auf Auswählen.
      • Wenn Sie keine Übereinstimmung finden, tippen Sie auf Nach ID suchen. Tippen Sie unter den Informationen zur Person auf Auswählen.
      • Wenn Sie die ID-Nummer nicht kennen, recherchieren Sie weiter, bis Sie genügend Informationen haben, um fortzufahren.
    7. Wenn der Source Linker geöffnet wird, werden 2 Spalten angezeigt. Links sieht man die Angaben aus der historischen Aufzeichnung. Auf der rechten Seite finden Sie Informationen aus dem Familienstammbaum.
    8. Überprüfen Sie die Angaben. Sie können Informationen aus dem Datensatz zum Stammbaumprofil hinzufügen. Tippen Sie auf die Pfeile neben den Informationen, die Sie hinzufügen möchten.
    9. Tippen Sie auf Ja, Anhängen.
    10. Wenn Source Linker den Datensatz mit anderen Familienmitgliedern abgeglichen hat, wird eine Liste "Andere überprüfen" angezeigt. Tippen Sie auf einen Namen in der Liste. Wenn das System keine Übereinstimmung feststellen kann, tippen Sie auf , um eine Übereinstimmung zu finden. Tippen Sie rechts neben dem richtigen Namen in den Kreis. Tippen Sie dann auf Weiter. Überprüfen Sie die Informationen und tippen Sie auf Ja anhängen. Wiederholen Sie dies für andere auf der Platte.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Sie können historische Aufzeichnungen nicht über Familienstammbaum – vereinfachte Version -- suchen und anhängen. Bitte nutzen Sie die reguläre FamilySearch Website oder die mobile App.