Wo gibt es eine Partnerbibliothek?

Hunderte von FamilySearch-Partnerbibliotheken tragen dazu bei, die Dienste von FamilySearch auf Millionen von Nutzern weltweit auszuweiten. Angeschlossene Bibliotheken haben Zugang zu den digitalen genealogischen Sammlungen von FamilySearch, die sonst nur über ein FamilySearch-Zentrum zugänglich sind.

Lokale Partnerbibliotheken können eine öffentliche oder Hochschulbibliothek, ein Archiv, ein Museum, ein Kulturzentrum oder eine genealogische oder historische Gesellschaft sein.

So finden Sie Partnerbibliotheken

Schritte (Webseite)

1. Rufen Sie das Kartentool FamilySearch Center Locator auf.
  2. Geben Sie im Feld Suchen den Speicherort ein, den Sie durchsuchen möchten. Klicken Sie alternativ auf das Locator-Symbol rechts neben dem Suchfeld, und suchen Sie nach Ihrem aktuellen Standort.
    Die Karte zeigt die nächsten 50 FamilySearch-Zentren und Partnerbibliotheken in einem Umkreis von 50 Meilen um Ihr Suchgebiet.
  3. Partnerbibliotheken werden als rote Buchsymbole angezeigt.

Icon für eine Partnerbibliothek

4. Klicken Sie auf ein Symbol auf der Karte, oder klicken Sie in der Liste auf eine Partnerbibliothek.
  5. Um auf die Website der Bibliothek zuzugreifen, klicken Sie auf die blaue Registerkarte Weitere Informationen.

Schritte (mobile App – nur Android)

Für die Familienstammbaum mobile App:

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum-App auf einem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie oben auf das Symbol mit den 3 Linien.
  3. Tippen Sie auf Hilfe.
  4. Tippen Sie auf FamilySearch Zentrum suchen.
  5. Es erscheint eine Landkarte mit Ihrem aktuellen Standort. Die grünen Symbole können entweder ein FamilySearch-Center oder eine Partnerbibliothek darstellen. Um Details anzuzeigen, tippen Sie auf eine Kartennadel. Der Name des Zentrums oder der Bibliothek wird mit der Adresse und Telefonnummer angezeigt.