Eine neue Quelle in Ihre Quellensammlung eingeben

Das Modul „Familienstammbaum“ in FamilySearch – ein Benutzerhandbuch (Mai 2013)

Eine neue Quelle in Ihre Quellensammlung eingeben

Sie können Ihrer Quellensammlung eine Quelle hinzufügen, indem Sie dafür Titel, Internetseite, Quellenangabe und Notizen eingeben.

1. Klicken Sie im Fächer-Stammbaum oder in der Ahnentafel-Ansicht die Person an, mit der Sie die Quelle verknüpfen wollen. Die Infokarte des Betreffenden erscheint.

2. Möchten Sie die Quelle mit dem Betreffenden verknüpfen, klicken Sie auf der Infokarte auf Quellen. Wenn Sie die Quelle jedoch mit einem Verwandtschaftsverhältnis verknüpfen wollen, zu dem der Betreffende gehört, gehen Sie wie folgt vor, um sich das Verwandtschaftsverhältnis anzeigen zu lassen:
    1. Klicken Sie auf der Infokarte auf Person. Es erscheint die Seite mit den Einzelheiten zum Betreffenden.

2. Klicken Sie in der Kopfzeile auf der Seite mit den Einzelheiten auf den Link Familie. (Oder schieben Sie die Bildlaufleiste bis zum Abschnitt „Angehörige“ herunter.)
    3. Wurde die Quelle mit der Paarbeziehung verknüpft, klicken Sie in dem Kasten, in dem das Paar angezeigt wird, auf Paar bearbeiten. Falls die Quelle mit einer Eltern-Kind-Beziehung verknüpft ist, halten Sie den Mauszeiger über den Namen des Kindes. Klicken Sie auf den Link Verwandtschaftsverhältnis bearbeiten, der dann erscheint.
    4. Schieben Sie die Bildlaufleiste auf der Seite mit dem Verwandtschaftsverhältnis bis zum Abschnitt „Quellen“ herunter.

Der Abschnitt „Quellen“ erscheint.

3. Klicken Sie auf Neue Quelle anlegen. Es erscheinen die Eingabefelder für die Quelle:

4. Geben Sie die Angaben zur Quelle ein. Die Quelle muss auf jeden Fall einen Titel erhalten. Wenn Sie den Mauszeiger über ein Feld halten, verschwindet der Beispieltext und Sie können Ihren eigenen Text eingeben. Die Quellenangabe und die Notizen können 5 KB umfassen.

5. Klicken Sie auf Speichern. Diese Quelle wird in Ihrer Quellensammlung gespeichert und kann solange verwendet werden, bis Sie sie aus Ihrer Quellensammlung entfernen.
  6. Geben Sie ein, was durch diese Quelle belegt wird, und warum Sie sie verknüpft haben. Gehen Sie hauptsächlich auf das ein, was mittels der Quelle wirklich belegt wird. Seien Sie höflich und sachlich. Dieses Feld ist nicht dazu da, um sich ausführlich mit anderen auszutauschen oder etwas zu erörtern. Machen die Angaben eine Erörterung oder Diskussion erforderlich, verwenden Sie dafür bitte das Diskussionsforum.

7. Klicken Sie auf Verknüpfen. Wenn Sie die Quelle zwar speichern, jedoch nicht verknüpfen wollen, klicken Sie auf Abbrechen.

Die Quelle wird in Ihrer Quellensammlung gespeichert; Sie können sie ab jetzt verwenden.
Related concepts
Ihre Quellensammlung

Related tasks
Eine Quelle kopieren
Ein Dokument aus FamilySearch.org in die eigene Quellensammlung aufnehmen
Eine bereits angelegte Quelle der eigenen Quellensammlung hinzufügen

Related reference
Was in die Felder für die Quelle eingegeben werden soll

© 2013 by Intellectual Reserve, Inc. Alle Rechte vorbehalten.